Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При ухудшении экономической ситуации в стране именно чистая кредитная история будет определять, получит заемщик жилищный кредит или нет.

Всплеск спроса на ипотечном рынке заканчивается. Если в первом квартале 2014 года клиенты выстраивались в очередь за кредитами, то ближе к лету для сохранения объемов жилищного кредитования банкам придется прилагать серьезные усилия.

Ажиотаж проходит
В первом квартале 2014 года на рынке недвижимости, в том числе и в его ипотечном сегменте, наблюдался ажиотажный спрос. Например, по итогам квартала ВТБ24 выдал в Северной столице ипотечных займов на сумму 6,9 млрд руб. Это в 1,6 раза больше по сравнению с первым кварталом 2013 года. У Северо-Западного банка показатели выше – 8,6 млрд руб. (прирост в три раза). О взрывном увеличении числа сделок заявили и другие участники рынка.

Колебания на валютных рынках, непростая внешнеполитическая ситуация, а также активная позиция банков в сфере ипотечного кредитования – такие приведшие к скачку спроса факторы перечисляет генеральный директор АН «Итака» Сергей Галалу. Граждане стали спешно вкладывать накопления в недвижимость.

Соответственно, на несколько месяцев изменились покупательские предпочтения заемщиков. По словам руководителя ипотечного направления департамента новостроек NAI Becar Сергея Гребенюка, прежде жилье оценивалось в первую очередь с точки зрения удобства для проживания и привлекательности местоположения. В последнее же время во главу угла покупатель начал ставить ликвидность квартиры. Заемщик стал чаще выбирать минимальный первый взнос.

А региональный директор банка DeltaCredit в Северо-Западном федеральном округе Ирина Илясова отметила, что в принципе многие заемщики заметно снизили требования к приобретаемым объектам. Лишь бы вложить деньги.

Можно ожидать, что на отдельные объекты первичного рынка недвижимости повышенный спрос продолжится до лета. Но в целом рынок входит в привычную колею. И аналитический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: