Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При ухудшении экономической ситуации в стране именно чистая кредитная история будет определять, получит заемщик жилищный кредит или нет.

Всплеск спроса на ипотечном рынке заканчивается. Если в первом квартале 2014 года клиенты выстраивались в очередь за кредитами, то ближе к лету для сохранения объемов жилищного кредитования банкам придется прилагать серьезные усилия.

Ажиотаж проходит
В первом квартале 2014 года на рынке недвижимости, в том числе и в его ипотечном сегменте, наблюдался ажиотажный спрос. Например, по итогам квартала ВТБ24 выдал в Северной столице ипотечных займов на сумму 6,9 млрд руб. Это в 1,6 раза больше по сравнению с первым кварталом 2013 года. У Северо-Западного банка показатели выше – 8,6 млрд руб. (прирост в три раза). О взрывном увеличении числа сделок заявили и другие участники рынка.

Колебания на валютных рынках, непростая внешнеполитическая ситуация, а также активная позиция банков в сфере ипотечного кредитования – такие приведшие к скачку спроса факторы перечисляет генеральный директор АН «Итака» Сергей Галалу. Граждане стали спешно вкладывать накопления в недвижимость.

Соответственно, на несколько месяцев изменились покупательские предпочтения заемщиков. По словам руководителя ипотечного направления департамента новостроек NAI Becar Сергея Гребенюка, прежде жилье оценивалось в первую очередь с точки зрения удобства для проживания и привлекательности местоположения. В последнее же время во главу угла покупатель начал ставить ликвидность квартиры. Заемщик стал чаще выбирать минимальный первый взнос.

А региональный директор банка DeltaCredit в Северо-Западном федеральном округе Ирина Илясова отметила, что в принципе многие заемщики заметно снизили требования к приобретаемым объектам. Лишь бы вложить деньги.

Можно ожидать, что на отдельные объекты первичного рынка недвижимости повышенный спрос продолжится до лета. Но в целом рынок входит в привычную колею. И аналитический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: