Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При ухудшении экономической ситуации в стране именно чистая кредитная история будет определять, получит заемщик жилищный кредит или нет.

Всплеск спроса на ипотечном рынке заканчивается. Если в первом квартале 2014 года клиенты выстраивались в очередь за кредитами, то ближе к лету для сохранения объемов жилищного кредитования банкам придется прилагать серьезные усилия.

Ажиотаж проходит
В первом квартале 2014 года на рынке недвижимости, в том числе и в его ипотечном сегменте, наблюдался ажиотажный спрос. Например, по итогам квартала ВТБ24 выдал в Северной столице ипотечных займов на сумму 6,9 млрд руб. Это в 1,6 раза больше по сравнению с первым кварталом 2013 года. У Северо-Западного банка показатели выше – 8,6 млрд руб. (прирост в три раза). О взрывном увеличении числа сделок заявили и другие участники рынка.

Колебания на валютных рынках, непростая внешнеполитическая ситуация, а также активная позиция банков в сфере ипотечного кредитования – такие приведшие к скачку спроса факторы перечисляет генеральный директор АН «Итака» Сергей Галалу. Граждане стали спешно вкладывать накопления в недвижимость.

Соответственно, на несколько месяцев изменились покупательские предпочтения заемщиков. По словам руководителя ипотечного направления департамента новостроек NAI Becar Сергея Гребенюка, прежде жилье оценивалось в первую очередь с точки зрения удобства для проживания и привлекательности местоположения. В последнее же время во главу угла покупатель начал ставить ликвидность квартиры. Заемщик стал чаще выбирать минимальный первый взнос.

А региональный директор банка DeltaCredit в Северо-Западном федеральном округе Ирина Илясова отметила, что в принципе многие заемщики заметно снизили требования к приобретаемым объектам. Лишь бы вложить деньги.

Можно ожидать, что на отдельные объекты первичного рынка недвижимости повышенный спрос продолжится до лета. Но в целом рынок входит в привычную колею. И аналитический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00

Ремонтно-строительная компания NEXT PROEKT «М» и ее услуги

Ремонтные работы очень часто становятся настоящим кошмаром для тех, кто решил выполнить их своими силами. Чтобы не разочароваться в готовом ремонте и выполнить его максимально оперативно, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: