Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При ухудшении экономической ситуации в стране именно чистая кредитная история будет определять, получит заемщик жилищный кредит или нет.

Всплеск спроса на ипотечном рынке заканчивается. Если в первом квартале 2014 года клиенты выстраивались в очередь за кредитами, то ближе к лету для сохранения объемов жилищного кредитования банкам придется прилагать серьезные усилия.

Ажиотаж проходит
В первом квартале 2014 года на рынке недвижимости, в том числе и в его ипотечном сегменте, наблюдался ажиотажный спрос. Например, по итогам квартала ВТБ24 выдал в Северной столице ипотечных займов на сумму 6,9 млрд руб. Это в 1,6 раза больше по сравнению с первым кварталом 2013 года. У Северо-Западного банка показатели выше – 8,6 млрд руб. (прирост в три раза). О взрывном увеличении числа сделок заявили и другие участники рынка.

Колебания на валютных рынках, непростая внешнеполитическая ситуация, а также активная позиция банков в сфере ипотечного кредитования – такие приведшие к скачку спроса факторы перечисляет генеральный директор АН «Итака» Сергей Галалу. Граждане стали спешно вкладывать накопления в недвижимость.

Соответственно, на несколько месяцев изменились покупательские предпочтения заемщиков. По словам руководителя ипотечного направления департамента новостроек NAI Becar Сергея Гребенюка, прежде жилье оценивалось в первую очередь с точки зрения удобства для проживания и привлекательности местоположения. В последнее же время во главу угла покупатель начал ставить ликвидность квартиры. Заемщик стал чаще выбирать минимальный первый взнос.

А региональный директор банка DeltaCredit в Северо-Западном федеральном округе Ирина Илясова отметила, что в принципе многие заемщики заметно снизили требования к приобретаемым объектам. Лишь бы вложить деньги.

Можно ожидать, что на отдельные объекты первичного рынка недвижимости повышенный спрос продолжится до лета. Но в целом рынок входит в привычную колею. И аналитический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: