Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество ипотечных сделок на вторичном рынке жилья снизилось в три раза за год. В апреле этого года рынок достиг дна, говорят эксперты. По их мнению, вскоре вторичный рынок постепенно начнет оживать, а ставки по ипотеке на готовое жилье — снижаться.


По итогам апреля число сделок с привлечением заемных средств на вторичном рынке жилья Москвы сократилось в три раза по сравнению с прошлым годом, следует из сообщения компании «Инком-Недвижимость». По отношению к нынешнему марту снижение составило 17%.


Эксперты напоминают, что апрель 2014 года стал лучшим по количеству сделок с использованием жилищных кредитов.


А в апреле нынешнего года, с большой долей вероятности, ипотека на вторичном рынке достигла дна.


По данным ГК «Миэль», на протяжении всего 2014 года доля ипотечных сделок на рынке вторичного жилья составляла порядка 35%, а в некоторые месяцы превышала отметку в 40%.


«В январе 2015-го эта цифра составила порядка 25%, а в апреле доля ипотечных сделок на вторичном рынке едва достигала 20%», — рассказал «Газете.Ru» исполнительный директор «Миэль – Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.


Несмотря на некоторую стабилизацию экономики, ипотека на «вторичке» продолжает проседать.


Прежде всего свою роль сыграло субсидирование ставок по ипотеке на первичном рынке. Из-за дисбаланса ставок новостройки перетянули часть спроса на себя,


считает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. «Некоторую роль сыграли и майские праздники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: