Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед майскими праздниками произошло два значимых для ипотечного рынка события. Во-первых, снизил ключевую ставку с 14 до 12,5% годовых Банк России. Во-вторых, государство начало оказывать помощь должникам.


Большие гонки


«За последние пару месяцев существенно укрепился рубль, снизились инфляционные ожидания. Поэтому сейчас самое время для смягчения кредитно-денежной политики, – уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. – Это позволит снизить стоимость кредитов и стимулировать значительно упавший спрос на рынке кредитования».



Можно ожидать, что в течение мая большинство ведущих участников ипотечного рынка пересмотрят свои продукты с учетом снижения ключевой ставки. Поскольку в настоящее время доля продаж в сегментах «несубсидируемой ипотеки» незначительна, игроки будут снижать ставки по максимуму.



Правда, в непростых макроэкономических условиях существенная часть банков негласно прекратила кредитование по всем ипотечным программам, за исключением ипотеки с господдержкой. Заявки не одобряются без объяснения причин. И этим банкам что-либо менять нет смысла.



Иначе говоря, можно ожидать, что по таким продуктам, как «ипотека на ЖСК», «ипотека на апартаменты», «ипотека на вторичном рынке» и прочим к концу мая средневзвешенная процентная ставка изменится не пропорционально снижению ключевой (1,5 п. п.), а заметно меньше. Ориентировочно – на 0,5 п. п. Пока же, согласно Индексу «БН-Ипотека», такие ставки находятся в пределах 17-18%.


Шире круг


Среди продуктов, которые будут дешеветь, самым массовым является ипотека на вторичку. При этом даже при максимально высокой ключевой ставке большинство выбирающих этот продукт потенциальных заемщиков не меняли свои предпочтения. «Преимущественная часть покупателей вторички ориентируется на приобретение квартиры, уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: