Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед майскими праздниками произошло два значимых для ипотечного рынка события. Во-первых, снизил ключевую ставку с 14 до 12,5% годовых Банк России. Во-вторых, государство начало оказывать помощь должникам.


Большие гонки


«За последние пару месяцев существенно укрепился рубль, снизились инфляционные ожидания. Поэтому сейчас самое время для смягчения кредитно-денежной политики, – уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. – Это позволит снизить стоимость кредитов и стимулировать значительно упавший спрос на рынке кредитования».



Можно ожидать, что в течение мая большинство ведущих участников ипотечного рынка пересмотрят свои продукты с учетом снижения ключевой ставки. Поскольку в настоящее время доля продаж в сегментах «несубсидируемой ипотеки» незначительна, игроки будут снижать ставки по максимуму.



Правда, в непростых макроэкономических условиях существенная часть банков негласно прекратила кредитование по всем ипотечным программам, за исключением ипотеки с господдержкой. Заявки не одобряются без объяснения причин. И этим банкам что-либо менять нет смысла.



Иначе говоря, можно ожидать, что по таким продуктам, как «ипотека на ЖСК», «ипотека на апартаменты», «ипотека на вторичном рынке» и прочим к концу мая средневзвешенная процентная ставка изменится не пропорционально снижению ключевой (1,5 п. п.), а заметно меньше. Ориентировочно – на 0,5 п. п. Пока же, согласно Индексу «БН-Ипотека», такие ставки находятся в пределах 17-18%.


Шире круг


Среди продуктов, которые будут дешеветь, самым массовым является ипотека на вторичку. При этом даже при максимально высокой ключевой ставке большинство выбирающих этот продукт потенциальных заемщиков не меняли свои предпочтения. «Преимущественная часть покупателей вторички ориентируется на приобретение квартиры, уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: