Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед майскими праздниками произошло два значимых для ипотечного рынка события. Во-первых, снизил ключевую ставку с 14 до 12,5% годовых Банк России. Во-вторых, государство начало оказывать помощь должникам.


Большие гонки


«За последние пару месяцев существенно укрепился рубль, снизились инфляционные ожидания. Поэтому сейчас самое время для смягчения кредитно-денежной политики, – уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. – Это позволит снизить стоимость кредитов и стимулировать значительно упавший спрос на рынке кредитования».



Можно ожидать, что в течение мая большинство ведущих участников ипотечного рынка пересмотрят свои продукты с учетом снижения ключевой ставки. Поскольку в настоящее время доля продаж в сегментах «несубсидируемой ипотеки» незначительна, игроки будут снижать ставки по максимуму.



Правда, в непростых макроэкономических условиях существенная часть банков негласно прекратила кредитование по всем ипотечным программам, за исключением ипотеки с господдержкой. Заявки не одобряются без объяснения причин. И этим банкам что-либо менять нет смысла.



Иначе говоря, можно ожидать, что по таким продуктам, как «ипотека на ЖСК», «ипотека на апартаменты», «ипотека на вторичном рынке» и прочим к концу мая средневзвешенная процентная ставка изменится не пропорционально снижению ключевой (1,5 п. п.), а заметно меньше. Ориентировочно – на 0,5 п. п. Пока же, согласно Индексу «БН-Ипотека», такие ставки находятся в пределах 17-18%.


Шире круг


Среди продуктов, которые будут дешеветь, самым массовым является ипотека на вторичку. При этом даже при максимально высокой ключевой ставке большинство выбирающих этот продукт потенциальных заемщиков не меняли свои предпочтения. «Преимущественная часть покупателей вторички ориентируется на приобретение квартиры, уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: