Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди покупателей вторичное жилье пользуется высокой популярностью, несмотря на обилие новых предложений от застройщиков. Возможность сразу же въехать в купленную квартиру, а также налаженная инфраструктура являются весомыми преимуществами этого варианта. К тому же, оформить ипотеку на вторичную недвижимость гораздо проще, чем на жилье в новостройке. Это и является причиной того, что сегодня чаще всего ипотечный кредит берут именно на приобретение готового жилья.

Выгоды ипотеки на вторичную недвижимость

Стоимость такой недвижимости, как правило, выше, чем строящейся. Несмотря на это, оформление ипотечного кредита на нее может быть выгоднее. Прежде всего, чтобы купить квартиру в Ростове-на-Дону на вторичном рынке, заемщику не придется собирать такой же большой пакет документов, что существенно экономит как время, так и деньги. Кроме того, банки более расположены к кредитованию готового жилья ввиду меньших рисков. Строящуюся недвижимость в случае неуплаты кредита финансовому учреждению реализовать очень трудно. Весомые риски связаны и с самими застройщиками, ведь при остановке строительства вернуть свои деньги банку и вовсе не удастся.

Готовое жилье, напротив, имеет высокую ликвидность, поэтому с его реализацией трудностей, как правило, не возникает. При этом заемщик может оформить в залог по ипотеке не только приобретаемую недвижимость, но и любую другую, которая уже находится в его собственности.

Требования к вторичной недвижимости

Вместе с тем, к оценке готового жилья финансовые учреждения подходят очень тщательно, ведь далеко не каждая квартира будет обладать достаточной степенью ликвидности для оформления ипотеки. Прежде всего, учитывается состояние, как самого жилья, так и дома, в котором оно находится. При этом износ здания, перекрытий, инженерных коммуникаций или другие дефекты могут запросто стать основой для отказа вы выдаче ссуды. Кроме того, негативно повлиять на решение банка может наличие несанкционированных перепланировок, невостребованный метраж, невыгодный район и т.д. Все эти особенности снижают ликвидность квартиры, что сказывается и на возможности ее реализации.

Весомое значение при оформлении ипотеки имеет и выбор финансового учреждения, ведь требования и условия кредитования у разных банков могут существенно отличаться. Поэтому предварительно стоит ознакомиться с доступными банковскими продуктами. При соответствии заемщика и приобретаемой им недвижимости требованиям финансового учреждения, решение о выдаче ипотеки может быть принято достаточно быстро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: