Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис затруднил банкам доступ к источникам финансирования, что привело к переориентации розничных стратегий многих финансовых организаций и свертыванию ипотечного кредитования. Согласно исследованию, проведенному агентством «РБК.Рейтинг», Москомерцбанк с августа прошлого года уменьшил объемы кредитования в 20 раз, «УРСА Банк» практически прекратил выдачу ипотечных кредитов. В выигрышном положении оказались банки с государственным участием и иностранным капиталом.

Банки-лидеры в сегменте ипотечного кредитования не только прочно удерживают завоеванные позиции, но и стремительно наращивают кредитные портфели, с выгодой используя сложившуюся ситуацию. Согласно исследованию агентства «РБК.Рейтинг», в первом полугодии 30 крупнейших игроков рынка ипотечного кредитования выдали ссуд на сумму 366,3 млрд рублей, удвоив объемы выдачи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупный показатель роста кредитных портфелей в 70-75% не выглядит столь же впечатляющим, как в прошлом году – на уровне 160%. Дело в том, что ряд кредитно-финансовых организаций значительно сократили объемы ипотечного кредитования, а некоторые негласно приостановили выдачу ссуд. В результате концентрация в сегменте ипотечного кредитования, и прежде довольно высокая, еще более возросла – сегодня на долю банков, входящих в топ-30 по объему предоставленных ссуд, приходится 92,6% от совокупного объема выданных кредитов, в прошлом году показатель находился на уровне 88%.

Необходимо отметить, что «костяк» топ-30 банков в сегменте ипотечного кредитования претерпел некоторые изменения. Так, в списке по версии «РБК.Рейтинг» Москоммерцбанк с третьего места упал до ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: