Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По заявлениям ряда специалистов, риски приобретателей жилья по схеме ЖСК вполне сопоставимы с рисками покупки по 214-ФЗ. В настоящее время ведущие банки ипотечного рынка тестируют различные методики жилищного кредитования членов ЖСК.

Банкиры разделились на два лагеря. Одна часть банков готова выдавать ипотечные кредиты на строящееся жилье, приобретаемое по схеме ЖСК. Вторая – нет. Число отказников постепенно тает. Ведь по схеме ЖСК в Петербурге продается каждая четвертая квартира.

Первые ласточки
В конце февраля банк ВТБ24 объявил о запуске ипотечной программы «Свобода выбора». Новая программа позволяет приобретать жилье в любой новостройке, вне зависимости от того, аккредитован объект в банке или нет. Кроме того, не требуется аккредитация и самих застройщиков.

В рамках программы процентные ставки после завершения строительства не отличаются от ставок для аккредитованных новостроек. Но на этапе строительства – выше на 3,5 процентного пункта. Также для минимизации рисков банк ограничивает максимальную сумму кредита – не более 2 млн руб.

Тем не менее эксперты отмечают, что новая ипотечная программа будет востребована. И в первую очередь заемщиками, которые хотят взять ипотечный кредит для приобретения квартиры в жилищно-строительном кооперативе.

Как уточняет начальник ипотечного департамента банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, осваивать рынок ипотечных кредитов на жилье в ЖСК российская банковская система стала с конца 2007 года. Но развивать это направление помешал кризис.

И новый виток интереса банкиров к этому сегменту рынка начался лишь пять-шесть месяцев назад. «Около четверти объектов на первичном рынке Петербурга реализуются по схеме ЖСК, – отмечает Дмитрий Алексеев. – Банки на такой спрос не могут не реагировать».

Сегодня в данном сегменте уже работают банки «Санкт-Петербург», «Банкирский дом», «Балтика» и ряд других. Обычно жилищный кредит выдается под поручительство застройщика. Но возможен и вариант с договором залога имущественных прав.

Соответственно, «первопроходцы» «снимают сливки». «Ипотека на приобретение объектов по договорам паенакопления составляет около 20% в общей структуре выдач», – говорит глава дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Марина Гориловская.

Начинают ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: