Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По заявлениям ряда специалистов, риски приобретателей жилья по схеме ЖСК вполне сопоставимы с рисками покупки по 214-ФЗ. В настоящее время ведущие банки ипотечного рынка тестируют различные методики жилищного кредитования членов ЖСК.

Банкиры разделились на два лагеря. Одна часть банков готова выдавать ипотечные кредиты на строящееся жилье, приобретаемое по схеме ЖСК. Вторая – нет. Число отказников постепенно тает. Ведь по схеме ЖСК в Петербурге продается каждая четвертая квартира.

Первые ласточки
В конце февраля банк ВТБ24 объявил о запуске ипотечной программы «Свобода выбора». Новая программа позволяет приобретать жилье в любой новостройке, вне зависимости от того, аккредитован объект в банке или нет. Кроме того, не требуется аккредитация и самих застройщиков.

В рамках программы процентные ставки после завершения строительства не отличаются от ставок для аккредитованных новостроек. Но на этапе строительства – выше на 3,5 процентного пункта. Также для минимизации рисков банк ограничивает максимальную сумму кредита – не более 2 млн руб.

Тем не менее эксперты отмечают, что новая ипотечная программа будет востребована. И в первую очередь заемщиками, которые хотят взять ипотечный кредит для приобретения квартиры в жилищно-строительном кооперативе.

Как уточняет начальник ипотечного департамента банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, осваивать рынок ипотечных кредитов на жилье в ЖСК российская банковская система стала с конца 2007 года. Но развивать это направление помешал кризис.

И новый виток интереса банкиров к этому сегменту рынка начался лишь пять-шесть месяцев назад. «Около четверти объектов на первичном рынке Петербурга реализуются по схеме ЖСК, – отмечает Дмитрий Алексеев. – Банки на такой спрос не могут не реагировать».

Сегодня в данном сегменте уже работают банки «Санкт-Петербург», «Банкирский дом», «Балтика» и ряд других. Обычно жилищный кредит выдается под поручительство застройщика. Но возможен и вариант с договором залога имущественных прав.

Соответственно, «первопроходцы» «снимают сливки». «Ипотека на приобретение объектов по договорам паенакопления составляет около 20% в общей структуре выдач», – говорит глава дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Марина Гориловская.

Начинают ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: