Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из проявлений глобальной финансовой нестабильности стал кризис на рынке ипотечного кредитования. Для многих наших соотечественников ипотека – новшество конца прошлого века, но на самом деле она существует более двадцати шести столетий.

Столбовые должники

Ипотечное кредитование зародилось в Древней Греции. В 594 году до н.э. афинский правитель Солон отменил долговое рабство, обязав выдавать деньги под залог земельных участков. На таких участках ставился специальный столб, на котором указывались имена кредитора и заемщика, а также сумма и срок возврата долга. Этот столб назывался «ипотека», что в переводе с греческого означает «подпорка». Впоследствии термином «ипотека» стали обозначать кредиты, выданные под залог недвижимого имущества.

Свое дальнейшее развитие институт ипотеки получил в Римской империи. В I–II веках н.э. начали появляться специализированные учреждения, выдававшие кредиты частным лицам под залог недвижимости – прообразы современных ипотечных банков. При императоре Траяне были созданы специальные фонды, предоставлявшие ипотечные кредиты на льготных условиях (под 5% годовых) малообеспеченным категориям граждан – вдовам и сиротам.

Корону за кредит

В Средние века ипотека приобрела широкую популярность. Феодалам часто требовались деньги для ведения междоусобных войн или крестовых походов, и поэтому они были вынуждены закладывать свои замки ростовщикам или более богатым соседям. Западная Европа как преемник Римской империи переняла и развила институт ипотеки, сделав ее более формализованной. Данный ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: