Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир готовы все больше одалживать у банков – при этом участники рынка предполагают, что ставки по ипотечным кредитам будут только увеличиваться. Тот факт, что Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1%, никак не отразится на рынке.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), за 11 месяцев 2012 года было выдано 611 487 ипотечных кредитов на общую сумму 904,6 млрд руб., а прогноз АИЖК по выдачам займов за весь прошлый год составляет 1 трлн руб. По подсчетам риэлторов, сейчас все больше желающих купить квартиру с привлечением заемных средств. В начале 2013 года в Москве и Московской области, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», количество сделок с привлечением ипотеки составляет примерно 40% от общего числа. Этот показатель на 10% выше, чем в 2012 году. При этом в Москве доля кредитных средств, как отмечают эксперты компании, возросла, а в области, напротив, уменьшилась.

В начале этого года Сбербанк России, который является лидером по выдаче ипотечных кредитов, заявил о понижении процентной ставки по всем ипотечным продуктам на 1%. Напомним, что во втором полугодии 2012 года Сбербанк дважды повышал ставки по ипотеке в среднем на 1%. При этом, по мнению банкиров, это не станет тенденцией и участники рынка не последуют за Сбербанком.

«Сбербанк в октябре резко повысил ставки, в результате «потерял рынок» в конце 2012 года и в начале 2013. Сейчас они возвращаются к уровню ставок сентября 2012 года», — говорит старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. При этом ВТБ24, второй после Сбербанка крупнейший игрок на рынке, в этом году ставки не менял и не планирует в ближайшие полгода. В конце 2012 года ВТБ24 понизил ставки по ипотеке на 0,5%.

«Средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в России может вырасти на 0,2-0,3% до конца второго квартала 2013 года.

К середине 2013 года ставка может вырасти на 1%, таким образом, реальная ставка по ипотеке ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: