Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир готовы все больше одалживать у банков – при этом участники рынка предполагают, что ставки по ипотечным кредитам будут только увеличиваться. Тот факт, что Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 1%, никак не отразится на рынке.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), за 11 месяцев 2012 года было выдано 611 487 ипотечных кредитов на общую сумму 904,6 млрд руб., а прогноз АИЖК по выдачам займов за весь прошлый год составляет 1 трлн руб. По подсчетам риэлторов, сейчас все больше желающих купить квартиру с привлечением заемных средств. В начале 2013 года в Москве и Московской области, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», количество сделок с привлечением ипотеки составляет примерно 40% от общего числа. Этот показатель на 10% выше, чем в 2012 году. При этом в Москве доля кредитных средств, как отмечают эксперты компании, возросла, а в области, напротив, уменьшилась.

В начале этого года Сбербанк России, который является лидером по выдаче ипотечных кредитов, заявил о понижении процентной ставки по всем ипотечным продуктам на 1%. Напомним, что во втором полугодии 2012 года Сбербанк дважды повышал ставки по ипотеке в среднем на 1%. При этом, по мнению банкиров, это не станет тенденцией и участники рынка не последуют за Сбербанком.

«Сбербанк в октябре резко повысил ставки, в результате «потерял рынок» в конце 2012 года и в начале 2013. Сейчас они возвращаются к уровню ставок сентября 2012 года», — говорит старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. При этом ВТБ24, второй после Сбербанка крупнейший игрок на рынке, в этом году ставки не менял и не планирует в ближайшие полгода. В конце 2012 года ВТБ24 понизил ставки по ипотеке на 0,5%.

«Средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в России может вырасти на 0,2-0,3% до конца второго квартала 2013 года.

К середине 2013 года ставка может вырасти на 1%, таким образом, реальная ставка по ипотеке ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: