Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

События последних дней уж слишком что-то напоминают. То, что было около года назад на другой части света и с чего, собственно, началась вся заварушка в мировой экономике. Американцы, привыкшие много брать взаймы, в один далеко не прекрасный момент массово не смогли расплатиться по долгами – итог этого известен. В России все иначе: и доля ипотеки слишком мала, и кредиты погашаются более добросовестно, и кому попало их не выдают. Но почему же именно ипотека и рынок жилья вызывает такую тревогу?

Всех взбаламутил Росевробанк, обратившийся к своим заемщикам с просьбой досрочно погасить часть ипотечного кредита. Дескать, стоимость жилья резко упадет, соответственно, залог подешевеет, а, значит, банк может потребовать или заложить еще имущество, или досрочно погасить часть долга. А если закладывать нечего и гасить долг не из чего, что весьма вероятно, ведь ипотеку, чаще всего, берут не самые богатые люди, и с учетом платежей банку, львиную долю из которых составляют прожорливые проценты, лишних денег у них нет, значит, банк вправе забрать предмет залога – то есть квартиру.

Самое интересное, что Росевробанк, может станет первопроходцем, но он не будет одинок. Ряд уральских банков, например, готовы поступить аналогичным образом. Как заявлял Накануне.RU заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, в повышенной зоне риска сейчас те заемщики, которые брали ипотеку без предварительного взноса. С таких заемщиков банк может потребовать выплатить часть средств или погасить кредит.

Более того, как отметил в разговоре с Накануне.RU директор Свердловского агентства жилищного ипотечного кредитования Александр Комаров, не исключено, что некоторые банки могут увеличить процентную ставку, если это предусмотрено договором. "Об этом почему-то ни один из банков не сообщал, а сегодня воспользуется. Мы всегда говорили заемщикам, что ипотека ипотеке рознь. Когда за этим модным словом скрывалось неизвестно что, люди все равно шли", - отметил Александр Комаров. По его мнению, и банкам никто не запрещал должным образом оценивать платежеспособность заемщика и залог. "Недавно ряд банков предлагал кредиты ...

Читать далее на http://www.nakanune.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: