Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Москвы на ипотеку приходится не больше трети сделок. Несмотря на снижение банками требований к заемщикам, для многих ипотека остается дорогим удовольствием. Дальше будет хуже: некоторые банки повышают ипотечные ставки.

Доля ипотечных сделок по итогам зимы 2012 года составила треть от общего числа сделок на рынке новостроек московского региона. Об этом свидетельствуют данные исследования компании «Миэль–Новостройки».

При этом в сегменте новостроек эконом-класса ипотечные сделки в регионе составляют около 36%. Год назад эта доля не превышала 26%. Таким образом, количество ипотечных сделок за прошедший год возросло на 10%.

Как и год назад, самыми активными ипотечными заемщиками являются жители Подмосковья (63% сделок по ипотеке заключается в области).

По итогам зимы средняя сумма ипотечного кредита при покупке новостройки в Москве составляет 3,3 млн рублей, подмосковным покупателям, как правило, достаточно 2 млн рублей. Большая часть покупателей и в Москве, и в области могут потратить на покупку квартиры не более 20-30% собственных средств, оставшуюся сумму добирают в банке. Кредит берут чаще всего на 15-20 лет.

Наиболее популярны у ипотечных заемщиков двух- и трехкомнатные квартиры. Что неудивительно, поскольку большинство покупателей (59%) — люди в возрасте 26-35 лет, имеющие семьи с детьми. На «однушки» и многокомнатные квартиры в совокупности приходится чуть более 30% сделок.

Смягчение условий

Эксперты отмечают, что условия получения кредитов в некоторых банках несколько улучшились. Например, снизился до 10% минимальный первоначальный взнос (год назад он составлял как минимум 20-30%). Такой первоначальный взнос ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: