Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис серьезно не повлияет на развитие ипотечного рынка России, считает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. «Возможно, рынок будет развиваться не такими темпами, как последние два года, но в любом случае развитие рынка будет позитивным», – полагает он. Первый вице-премьер правительства РФ сказал это в Кемерове, куда он прибыл в пятницу для участия в совещании по реализации в Кузбассе национального проекта «Доступное жилье», сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Несколькими днями раньше премьер-министр России Владимир Путин заявил, что правительство не намерено менять стратегические планы развития России из-за глобального финансового кризиса. «Россия – это часть глобальной экономики, проявление кризиса заметно на фондовых площадках России», – сказал премьер-министр. По его словам, данный фактор «должен учитываться и будет учитываться в планах развития (России)», но отменять планы и переносить их на неопределенный срок правительство не будет.

Насколько доступным будет жилье для россиян и как мировой кризис повлияет на это в ближайшей перспективе – эти проблемы обсуждают всю нынешнюю неделю ведущие эксперты рынка на многочисленных конференциях и форумах в Москве и Санкт-Петербурге. Реальность рынка такова, что, по оценкам специалистов, в сентябре спрос на жилье в двух столицах России уже снизился по сравнению с началом 2008 года на 30–40% в зависимости от сегмента. По данным Росстата, около трети россиян обеспечены сегодня жильем более чем скромно – по 9 кв. м на человека. Очередников насчитывается порядка 5,5 млн человек. В еще докризисный период только 6–8% из них могли позволить себе взять ипотечный кредит. С повышением ставок всеми банками этот показатель может стать вдвое меньше ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: