Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Символично, что в нашей республике наблюдается иная, более благополучная картина. Но сначала для наглядного сопоставления расскажем, что происходит из-за мирового финансового кризиса в сфере ипотечного кредитования по Российской Федерации в целом.

По статистической отчетности Банка России, к началу текущего года в целом по стране было выдано ипотечных жилищных кредитов на 556,4 млрд.руб. Годом раньше этот показатель равнялся 263,5 млрд.руб. Однако теперь из-за грянувшего на западных финансовых рынках кризиса ликвидности даже самые неисправимые оптимисты не ждут в 2008 году ни продолжения ипотечного бума, ни даже заметного развития этого рынка. Многие банки уже изменили условия кредитования: подняли процентные ставки, увеличили размер первоначального взноса, выше стали требования к заемщикам. И опять далекой перспективой становится желание властей дать к 2020 году 60 процентам российского населения реальную возможность улучшения жилищных условий.

Видно, не случайно Министерство экономического развития РФ разработало Концепцию развития ипотечного кредитования в стране. Предлагается, в частности, изменить оценку рисков ипотечных кредитов. В настоящее время для расчета норматива достаточности своего капитала банк должен формировать 100 процентов резерва под возможные потери. Минэкономразвития считает возможным снизить уровень резервов для надежных кредитов, обеспеченных большим залогом.

Предлагается также делегировать коммерческим банкам с высокими рейтингами полномочия по гарантированию ипотечных кредитов. В министерстве посчитали, что Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не должно быть единственным гарантом по всем выпускаемым в стране ипотечным бумагам. То есть риски не должны концентрироваться в одной структуре. Агентство до последнего времени не поднимало ставку по ипотечным кредитам выше 10,75 процента в рублях, но в этом году уже отказывает ...

Читать далее на http://www.dagpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: