Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Символично, что в нашей республике наблюдается иная, более благополучная картина. Но сначала для наглядного сопоставления расскажем, что происходит из-за мирового финансового кризиса в сфере ипотечного кредитования по Российской Федерации в целом.

По статистической отчетности Банка России, к началу текущего года в целом по стране было выдано ипотечных жилищных кредитов на 556,4 млрд.руб. Годом раньше этот показатель равнялся 263,5 млрд.руб. Однако теперь из-за грянувшего на западных финансовых рынках кризиса ликвидности даже самые неисправимые оптимисты не ждут в 2008 году ни продолжения ипотечного бума, ни даже заметного развития этого рынка. Многие банки уже изменили условия кредитования: подняли процентные ставки, увеличили размер первоначального взноса, выше стали требования к заемщикам. И опять далекой перспективой становится желание властей дать к 2020 году 60 процентам российского населения реальную возможность улучшения жилищных условий.

Видно, не случайно Министерство экономического развития РФ разработало Концепцию развития ипотечного кредитования в стране. Предлагается, в частности, изменить оценку рисков ипотечных кредитов. В настоящее время для расчета норматива достаточности своего капитала банк должен формировать 100 процентов резерва под возможные потери. Минэкономразвития считает возможным снизить уровень резервов для надежных кредитов, обеспеченных большим залогом.

Предлагается также делегировать коммерческим банкам с высокими рейтингами полномочия по гарантированию ипотечных кредитов. В министерстве посчитали, что Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не должно быть единственным гарантом по всем выпускаемым в стране ипотечным бумагам. То есть риски не должны концентрироваться в одной структуре. Агентство до последнего времени не поднимало ставку по ипотечным кредитам выше 10,75 процента в рублях, но в этом году уже отказывает ...

Читать далее на http://www.dagpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: