Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно наш журнал рассказал о программах кредитования с самыми низкими ставками. Сегодня же речь пойдет о продуктах с минимальным первоначальным взносом и максимальным сроком кредита. Это факторы, на которые ипотечники, как правило, обращают внимание сразу после того, как изучат ипотечную ставку.
Минимальный взнос: от 0% до 10% плюс льготы для родителей
Пожалуй, в нынешних экономических условиях большинство потенциальных заемщиков при выборе ипотечной программы прежде всего ориентируется на привлекательные проценты. Однако ставки ставками, но для начала нужно получить кредит, а для этого необходимо доказать банку свою платежеспособность и внести первоначальный взнос. И вот для тех заемщиков, у которых практически нет собственных накоплений, огромное значение приобретают программы с минимальным первоначальным взносом.
«Надо отметить, что в среднем по рынку минимальный первоначальный взнос сейчас составляет 15-20% - кредиты с таким взносом предлагают практически все банки», - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Джамалутинов, руководитель центра ипотечного кредитования Абсолют Банка. Причем в одном и том же банке минимальный взнос по вторичке иногда может быть ниже, а по новостройкам выше, а кредиты на загородную недвижимость, как правило, требуют первоначального взноса 20-30% от стоимости. «Например, в Росбанке минимальный взнос по ипотеке вторичного рынка – 15%, по новостройкам – 20%, по загородной недвижимости – 30%», - рассказывает Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка.
На городское жилье и гаражи можно найти программы с минимальным первоначальным взносом 10% от стоимости недвижимости, но они редки. И, кроме того, кредиты с такими условиями обязательно имеют какие-нибудь ограничения либо предлагаются в виде временных акций, либо требуют дополнительно застраховать ответственность заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату займа.
Например, в Мастер-Банке ипотека доступна только на ряд аккредитованных объектов - поселки «Изумрудные холмы» (Проскурниково), «Уютный» (Мытищинский район, деревня Жостово), «Солнечный» (Ступинский район, село Константиновское), «Лисичкино» (Ступинский район, Михнево) и ЖК «Изумрудный» (г. Троицк). В РосЕвроБанке ограничен срок кредитования – максимум 20 лет и выбор недвижимости (в программах по новостройкам), а в ВТБ24 необходима страховка.
На загородную же недвижимость самый низкий первоначальный взнос – 15% от стоимости объекта, такие условия предлагает, например, Сбербанк. Также есть банки, которым в качестве первоначального взноса достаточно 20% от стоимости загородного жилья. Это, к примеру, Газпромбанк и Инвестторгбанк.
Можно купить недвижимость и без первоначального взноса, но таких программ, если только заемщик не предлагает в залог уже имеющуюся у него недвижимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: