Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные ставки могут вырасти, но не сильно.

В связи с нестабильной ситуацией в мировой экономике ставки по ипотеке в России могут вырасти. А это значит, что вместо традиционного осеннего оживления рынок ипотеки ждет стагнация или, что тоже возможно, снижение объемов.

«Газета.Ru» уточнила у банкиров, насколько вероятно повышение ипотечных ставок осенью 2012 года и стоит ли гражданам в настоящий момент торопиться с покупкой недвижимости.

Марина Полякова, руководитель аналитического центра банка DeltaCredit
Мы прогнозируем, что средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях составит 12,4-12,5% до конца 2012 года. По данным ЦБ, в мае средневзвешенная ставка по рынку составляет 12,2%, соответственно, по нашим прогнозам, ставка вырастет на 0,2-0,3% до конца года.

Размер процентной ставки напрямую зависит от фондирования. В данный момент стоимость привлечения долгосрочного финансирования повысилась и, как следствие, банки не снижают ставки по ипотечным кредитам.

Предпосылок для значительного повышения ставок до конца года на рынке сейчас нет. Присутствует негативный вариант развития событий, связанный с экономической ситуацией в ЕС, и, соответственно, ухудшение макроэкономического положения РФ. Сезонная тенденция на ипотечном рынке такова, что осенью традиционно банки предлагают скидки по процентным ставкам. Но в этом году стоимость привлеченных средств высока. Поэтому осенние сезонные акции будут направлены, по нашим прогнозам, не на снижение процентных ставок, а на либерализацию условий кредитования для разных целевых аудиторий заемщиков.

Если заемщик планирует взять ипотечный кредит, то лучше сделать это сейчас, потому что цены на рынке недвижимости летом обычно стабильны, а осенью мы прогнозируем небольшой рост цен на недвижимость.

Александр Осин, главный экономист УК «Финам менеджмент»
Сейчас на рынке рост потребительского, ипотечного кредитования существенно опережает и прирост ВВП, и прирост кредитования нефинансовых предприятий. В первом случае возникают среднесрочные дисбалансы с точки зрения соотношения тренда доходов экономики и ожидаемых доходов потребителей. Во втором случае происходит неэффективное перемещение средств, отвлечение их из сектора среднесрочных и долгосрочных реальных инвестиций, которые сейчас являются базой для восстановления. Действия ЦБ и российских законодателей будут направлены на «охлаждение» рынка ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: