Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что об улучшении жилищных условий мечтает подавляющее большинство жителей столицы. Однако ипотека сегодня не по карману среднему классу. Среднерыночные ставки по кредитам находятся за гранью разумного: в Москве они в три-четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке или Берлине. Не случайно интернет-сайты и городская наружная реклама под завязку забиты предложениями от шустрых посредников. Присмотревшись к ним, “МК” обнаружил несколько новых псевдоипотечных схем, при помощи которых заемщик может остаться без крыши над головой. Ипотечное кредитование растет, бодро рапортуют чиновники. И оно действительно растет. А вместе с ним — псевдоипотечные схемы, которые могут оставить заемщика даже без имеющегося жилья.

Для многих граждан камнем преткновения на пути к ипотеке является подтверждение дохода. Банки же, обремененные “плохими” долгами, осторожничают. И дают ипотеку либо под высокий процент, либо, как в случае с государственными банками и банками, работающими по госпрограмме АИЖК, выдвигают к заемщикам очень жесткие требования. Так, автор знает случай, когда заместителю руководителя организации отказали в ипотеке только потому, что указанный им номер рабочего телефона был “виртуальным” — то есть шел через коммутатор.

Хуже всего, как ни странно, тем гражданам, у которых уже есть какое-то жилье. Казалось бы — бери ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость и покупай, что тебе нужно: квартиру для выросшего ребенка, дачу для себя. И банку должно быть выгодно: ведь в этом случае гораздо легче будет взыскать предмет залога, если клиент не сможет выплачивать кредит.

Однако на деле банки очень неохотно дают такие кредиты. Проценты по ним значительно выше и приближаются к потребительским. А требования как к предмету залога, так и к заемщику гораздо жестче, чем при ипотеке. Неофициально банкиры объясняют это просто: главным залогом своевременной выплаты кредита считается сам заемщик, его мотивация. “Если в случае невыплаты придется лишиться единственного жилья — это одно, а если второго, дополнительного жилья — другое”, — пояснил сотрудник одного из банков. Плюс человек, не имеющий накоплений хотя бы в 10% от стоимости покупаемой квартиры, считается легкомысленным. В результате самыми обделенными оказываются как раз те, кто мог бы значительно оживить рынок недвижимости: люди, желающие улучшить жилищные условия, но имеющие стартовый капитал в виде недвижимости, а не денег.

Однако рынок, как и природа, не терпит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: