Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что об улучшении жилищных условий мечтает подавляющее большинство жителей столицы. Однако ипотека сегодня не по карману среднему классу. Среднерыночные ставки по кредитам находятся за гранью разумного: в Москве они в три-четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке или Берлине. Не случайно интернет-сайты и городская наружная реклама под завязку забиты предложениями от шустрых посредников. Присмотревшись к ним, “МК” обнаружил несколько новых псевдоипотечных схем, при помощи которых заемщик может остаться без крыши над головой. Ипотечное кредитование растет, бодро рапортуют чиновники. И оно действительно растет. А вместе с ним — псевдоипотечные схемы, которые могут оставить заемщика даже без имеющегося жилья.

Для многих граждан камнем преткновения на пути к ипотеке является подтверждение дохода. Банки же, обремененные “плохими” долгами, осторожничают. И дают ипотеку либо под высокий процент, либо, как в случае с государственными банками и банками, работающими по госпрограмме АИЖК, выдвигают к заемщикам очень жесткие требования. Так, автор знает случай, когда заместителю руководителя организации отказали в ипотеке только потому, что указанный им номер рабочего телефона был “виртуальным” — то есть шел через коммутатор.

Хуже всего, как ни странно, тем гражданам, у которых уже есть какое-то жилье. Казалось бы — бери ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость и покупай, что тебе нужно: квартиру для выросшего ребенка, дачу для себя. И банку должно быть выгодно: ведь в этом случае гораздо легче будет взыскать предмет залога, если клиент не сможет выплачивать кредит.

Однако на деле банки очень неохотно дают такие кредиты. Проценты по ним значительно выше и приближаются к потребительским. А требования как к предмету залога, так и к заемщику гораздо жестче, чем при ипотеке. Неофициально банкиры объясняют это просто: главным залогом своевременной выплаты кредита считается сам заемщик, его мотивация. “Если в случае невыплаты придется лишиться единственного жилья — это одно, а если второго, дополнительного жилья — другое”, — пояснил сотрудник одного из банков. Плюс человек, не имеющий накоплений хотя бы в 10% от стоимости покупаемой квартиры, считается легкомысленным. В результате самыми обделенными оказываются как раз те, кто мог бы значительно оживить рынок недвижимости: люди, желающие улучшить жилищные условия, но имеющие стартовый капитал в виде недвижимости, а не денег.

Однако рынок, как и природа, не терпит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: