Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что об улучшении жилищных условий мечтает подавляющее большинство жителей столицы. Однако ипотека сегодня не по карману среднему классу. Среднерыночные ставки по кредитам находятся за гранью разумного: в Москве они в три-четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке или Берлине. Не случайно интернет-сайты и городская наружная реклама под завязку забиты предложениями от шустрых посредников. Присмотревшись к ним, “МК” обнаружил несколько новых псевдоипотечных схем, при помощи которых заемщик может остаться без крыши над головой. Ипотечное кредитование растет, бодро рапортуют чиновники. И оно действительно растет. А вместе с ним — псевдоипотечные схемы, которые могут оставить заемщика даже без имеющегося жилья.

Для многих граждан камнем преткновения на пути к ипотеке является подтверждение дохода. Банки же, обремененные “плохими” долгами, осторожничают. И дают ипотеку либо под высокий процент, либо, как в случае с государственными банками и банками, работающими по госпрограмме АИЖК, выдвигают к заемщикам очень жесткие требования. Так, автор знает случай, когда заместителю руководителя организации отказали в ипотеке только потому, что указанный им номер рабочего телефона был “виртуальным” — то есть шел через коммутатор.

Хуже всего, как ни странно, тем гражданам, у которых уже есть какое-то жилье. Казалось бы — бери ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость и покупай, что тебе нужно: квартиру для выросшего ребенка, дачу для себя. И банку должно быть выгодно: ведь в этом случае гораздо легче будет взыскать предмет залога, если клиент не сможет выплачивать кредит.

Однако на деле банки очень неохотно дают такие кредиты. Проценты по ним значительно выше и приближаются к потребительским. А требования как к предмету залога, так и к заемщику гораздо жестче, чем при ипотеке. Неофициально банкиры объясняют это просто: главным залогом своевременной выплаты кредита считается сам заемщик, его мотивация. “Если в случае невыплаты придется лишиться единственного жилья — это одно, а если второго, дополнительного жилья — другое”, — пояснил сотрудник одного из банков. Плюс человек, не имеющий накоплений хотя бы в 10% от стоимости покупаемой квартиры, считается легкомысленным. В результате самыми обделенными оказываются как раз те, кто мог бы значительно оживить рынок недвижимости: люди, желающие улучшить жилищные условия, но имеющие стартовый капитал в виде недвижимости, а не денег.

Однако рынок, как и природа, не терпит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: