Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что об улучшении жилищных условий мечтает подавляющее большинство жителей столицы. Однако ипотека сегодня не по карману среднему классу. Среднерыночные ставки по кредитам находятся за гранью разумного: в Москве они в три-четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке или Берлине. Не случайно интернет-сайты и городская наружная реклама под завязку забиты предложениями от шустрых посредников. Присмотревшись к ним, “МК” обнаружил несколько новых псевдоипотечных схем, при помощи которых заемщик может остаться без крыши над головой. Ипотечное кредитование растет, бодро рапортуют чиновники. И оно действительно растет. А вместе с ним — псевдоипотечные схемы, которые могут оставить заемщика даже без имеющегося жилья.

Для многих граждан камнем преткновения на пути к ипотеке является подтверждение дохода. Банки же, обремененные “плохими” долгами, осторожничают. И дают ипотеку либо под высокий процент, либо, как в случае с государственными банками и банками, работающими по госпрограмме АИЖК, выдвигают к заемщикам очень жесткие требования. Так, автор знает случай, когда заместителю руководителя организации отказали в ипотеке только потому, что указанный им номер рабочего телефона был “виртуальным” — то есть шел через коммутатор.

Хуже всего, как ни странно, тем гражданам, у которых уже есть какое-то жилье. Казалось бы — бери ипотечный кредит под имеющуюся недвижимость и покупай, что тебе нужно: квартиру для выросшего ребенка, дачу для себя. И банку должно быть выгодно: ведь в этом случае гораздо легче будет взыскать предмет залога, если клиент не сможет выплачивать кредит.

Однако на деле банки очень неохотно дают такие кредиты. Проценты по ним значительно выше и приближаются к потребительским. А требования как к предмету залога, так и к заемщику гораздо жестче, чем при ипотеке. Неофициально банкиры объясняют это просто: главным залогом своевременной выплаты кредита считается сам заемщик, его мотивация. “Если в случае невыплаты придется лишиться единственного жилья — это одно, а если второго, дополнительного жилья — другое”, — пояснил сотрудник одного из банков. Плюс человек, не имеющий накоплений хотя бы в 10% от стоимости покупаемой квартиры, считается легкомысленным. В результате самыми обделенными оказываются как раз те, кто мог бы значительно оживить рынок недвижимости: люди, желающие улучшить жилищные условия, но имеющие стартовый капитал в виде недвижимости, а не денег.

Однако рынок, как и природа, не терпит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: