Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C начала 2013 года банкиры снова взяли курс на повышение ипотечных ставок. Предновогодние акции завершились в январе во всех кредитных организациях. В результате ипотечные ставки по рублевым кредитам достигли максимума за последние шесть месяцев, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В январе большинство банкиров повышало ипотечные ставки по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке. При этом ставки по валютным кредитам и по программам на приобретение жилья в новостройках не претерпели существенных изменений.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 14 января 2013 года увеличило процентные ставки по своим основным программам – «Стандарт», «Материнский капитал» и «Малоэтажное жилье». В результате минимальная ставка агентства по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке возросла с 8,3% годовых до 9,2%. Несколько скромнее на 0,25-0,5 процентных пункта (п.п.) увеличили стоимость ипотеки и коммерческие банки – DeltaCredit, Нордеа банк, Райффайзенбанк, Банк Возрождение.

Что характерно, банкиры повышали проценты преимущественно по программам покупки жилья в кредит на вторичном рынке. В то же время ставки на приобретение квартир в строящихся домах большинство банков оставили без изменения. Стоит отметить, Банк Санкт-Петербург снизил ставки на 0,35 п.п., и теперь минимальная ставка по рублевым кредитам на покупку строящегося жилья составляет 12,9% годовых. Одновременно Росбанк увеличил минимальную ставку на 0,35 п.п. до 13,10%.

Кредиты, номинированные в иностранной валюте, банкиры не пересматривали, опять же только Банк Санк-Петербург снизил минимальную ставку по валютной ипотеке на 0,25 п.п. до 12% годовых на покупку строящегося жилья.

Место конкуренции
Удешевление ипотеки на покупку новостроек – ключевой тренд, заданный правительством РФ еще в 2008 году. Тогда высшие чиновники решили, что необходимо поддерживать ипотечными кредитами застройщиков, которые оказались в тяжелом положении в канун мирового экономического кризиса. И в 2009 году впервые в истории российского рынка у АИЖК появилась программа «Новостройка», в которой проценты по кредитам на покупку нового жилья опустились ниже уровня ставок по кредитам на покупку готового жилья. Вслед за госагентством снижать ставки на покупку новостроек начали и коммерческие банки. В их ассортименте наиболее интересное предложение – так называемая ипотека с господдержкой, где ставка не превышает 11% годовых.

Финансирует эту программу госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ). Программа оказалась настолько популярна, что ВЭБ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: