Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C начала 2013 года банкиры снова взяли курс на повышение ипотечных ставок. Предновогодние акции завершились в январе во всех кредитных организациях. В результате ипотечные ставки по рублевым кредитам достигли максимума за последние шесть месяцев, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В январе большинство банкиров повышало ипотечные ставки по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке. При этом ставки по валютным кредитам и по программам на приобретение жилья в новостройках не претерпели существенных изменений.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 14 января 2013 года увеличило процентные ставки по своим основным программам – «Стандарт», «Материнский капитал» и «Малоэтажное жилье». В результате минимальная ставка агентства по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке возросла с 8,3% годовых до 9,2%. Несколько скромнее на 0,25-0,5 процентных пункта (п.п.) увеличили стоимость ипотеки и коммерческие банки – DeltaCredit, Нордеа банк, Райффайзенбанк, Банк Возрождение.

Что характерно, банкиры повышали проценты преимущественно по программам покупки жилья в кредит на вторичном рынке. В то же время ставки на приобретение квартир в строящихся домах большинство банков оставили без изменения. Стоит отметить, Банк Санкт-Петербург снизил ставки на 0,35 п.п., и теперь минимальная ставка по рублевым кредитам на покупку строящегося жилья составляет 12,9% годовых. Одновременно Росбанк увеличил минимальную ставку на 0,35 п.п. до 13,10%.

Кредиты, номинированные в иностранной валюте, банкиры не пересматривали, опять же только Банк Санк-Петербург снизил минимальную ставку по валютной ипотеке на 0,25 п.п. до 12% годовых на покупку строящегося жилья.

Место конкуренции
Удешевление ипотеки на покупку новостроек – ключевой тренд, заданный правительством РФ еще в 2008 году. Тогда высшие чиновники решили, что необходимо поддерживать ипотечными кредитами застройщиков, которые оказались в тяжелом положении в канун мирового экономического кризиса. И в 2009 году впервые в истории российского рынка у АИЖК появилась программа «Новостройка», в которой проценты по кредитам на покупку нового жилья опустились ниже уровня ставок по кредитам на покупку готового жилья. Вслед за госагентством снижать ставки на покупку новостроек начали и коммерческие банки. В их ассортименте наиболее интересное предложение – так называемая ипотека с господдержкой, где ставка не превышает 11% годовых.

Финансирует эту программу госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ). Программа оказалась настолько популярна, что ВЭБ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: