Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C начала 2013 года банкиры снова взяли курс на повышение ипотечных ставок. Предновогодние акции завершились в январе во всех кредитных организациях. В результате ипотечные ставки по рублевым кредитам достигли максимума за последние шесть месяцев, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В январе большинство банкиров повышало ипотечные ставки по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке. При этом ставки по валютным кредитам и по программам на приобретение жилья в новостройках не претерпели существенных изменений.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 14 января 2013 года увеличило процентные ставки по своим основным программам – «Стандарт», «Материнский капитал» и «Малоэтажное жилье». В результате минимальная ставка агентства по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке возросла с 8,3% годовых до 9,2%. Несколько скромнее на 0,25-0,5 процентных пункта (п.п.) увеличили стоимость ипотеки и коммерческие банки – DeltaCredit, Нордеа банк, Райффайзенбанк, Банк Возрождение.

Что характерно, банкиры повышали проценты преимущественно по программам покупки жилья в кредит на вторичном рынке. В то же время ставки на приобретение квартир в строящихся домах большинство банков оставили без изменения. Стоит отметить, Банк Санкт-Петербург снизил ставки на 0,35 п.п., и теперь минимальная ставка по рублевым кредитам на покупку строящегося жилья составляет 12,9% годовых. Одновременно Росбанк увеличил минимальную ставку на 0,35 п.п. до 13,10%.

Кредиты, номинированные в иностранной валюте, банкиры не пересматривали, опять же только Банк Санк-Петербург снизил минимальную ставку по валютной ипотеке на 0,25 п.п. до 12% годовых на покупку строящегося жилья.

Место конкуренции
Удешевление ипотеки на покупку новостроек – ключевой тренд, заданный правительством РФ еще в 2008 году. Тогда высшие чиновники решили, что необходимо поддерживать ипотечными кредитами застройщиков, которые оказались в тяжелом положении в канун мирового экономического кризиса. И в 2009 году впервые в истории российского рынка у АИЖК появилась программа «Новостройка», в которой проценты по кредитам на покупку нового жилья опустились ниже уровня ставок по кредитам на покупку готового жилья. Вслед за госагентством снижать ставки на покупку новостроек начали и коммерческие банки. В их ассортименте наиболее интересное предложение – так называемая ипотека с господдержкой, где ставка не превышает 11% годовых.

Финансирует эту программу госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ). Программа оказалась настолько популярна, что ВЭБ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: