Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Ипотечные истории» - традиционная для нашего журнала рубрика, в которой мы берем реальные ситуации и просим прокомментировать их специалистов рынка. В сегодняшней подборке нам показались примечательными несколько моментов. И «расширение» ипотеки: о кредитах на жилье сегодня думают и возвратившиеся из декрета мамочки, и люди с судимостью, и иностранцы… И то обстоятельство, что потенциальные покупатели (они же заемщики) проявляют иногда меньше здравомыслия, чем банки…
Ипотека после декрета
Два месяца назад вышла из декретного отпуска. Вернулась на прежнее место работы, все хорошо. Сейчас задумалась о получении ипотечного кредита.
Вопрос, интересующий автора письма – может ли она уже сейчас подавать заявку на кредит, или стоит подождать некоторое время – чтобы стаж работы (после выхода из декрета) был посолиднее? Как мы поняли из ответов наших экспертов, каких-то жестких, установленных законодательно правил на сей счет нет – каждый банк руководствуется здесь своим собственным регламентом. Соответственно, разделились и мнения о том, имеет ли смысл подавать заявку сейчас. «Чтобы банк рассмотрел заявку, должно пройти не менее четырех месяцев начислений дохода, - категорична Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . – Это минимум, существующий только у некоторых банков, а для более широкого круга банков требуется, чтобы начисления были в течение шести месяцев». «У многих банков весьма гибкая система анализа платежеспособности заемщиков, - не согласна Ирина Ступаева, начальник управления развития программ ипотечного кредитования Нордеа Банка. – В данном случае заявку на кредит подавать можно и нужно, а банк при рассмотрении может запросить несколько больший комплект документов. К примеру, добавить копии приказов об установлении размера заработной платы, трудового договора и т.п., что позволит увидеть текущий уровень дохода заемщика».
Есть, правда, одно неприятное обстоятельство. Дело в том, что большинство банков рассчитывают доход заемщиков за последние шесть месяцев. Увидев справку с данными о зарплате за два месяца, банковский клерк вполне может разделить ее на шесть – т.е. посчитает, что зарплата в три раза меньше реальной. Кредит не дадут, к тому же в Бюро кредитных историй отправится информация о том, что такая-то гражданка обращалась за кредитом и не получила его – т.е. на ровном месте будет получено пятно на кредитной истории. Оно вам надо?
В общем, на взгляд автора этих строк, здесь явно не тот случай, чтобы пороть горячку. Несколько месяцев – не великий срок, можно и потерпеть. Заодно и поймете, так ли все хорошо на вашей старой-новой работе…

Не помешает ли судимость?
Хотим с мужем взять ипотеку. Все цифры (доходы, первоначальный взнос, стоимость недвижимости) позволяют. Но у мужа есть судимость…
Понятно, судимость – это не очень красящий человека штрих, но – к сожалению – не такой уж редкий. Заключенных в стране около 700 тысяч (в прежние годы, кстати, было больше – доходило до почти миллиона), а с учетом тех, кто уже отбыл наказание, итоговая цифра оказывается в несколько миллионов. И многие из этих людей стараются вернуться к нормальной жизни – в том числе и получить ипотеку. Является ли судимость полностью запрещающим фактором?
Однозначного ответа снова нет. «Наличие судимости не является стоп-фактором для ипотечного кредита, - говорит Дина Орлова, ведущий эксперт по кредитным продуктам ИА ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: