Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки замер в ожидании запуска программы по субсидированию ставки. Число сделок с участием заемных средств за два месяца сократилось на треть. И если в ближайшее время ставки по ипотеке не снизятся, объем жилищного строительства сократится минимум на 15–20%, уверены эксперты.


Ипотека по-прежнему остается одним из основных способов улучшить жилищные условия, но ее доля на рынке за последние два месяца резко сократилась. По данным специалистов «Инком-Недвижимости», количество ипотечных сделок за январь – февраль по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на треть. Как пояснили «Газете.Ru» в компании, раньше доля ипотечных сделок на некоторых объектах могла доходить до 80%, но теперь их число — максимум 50%, а по рынку в целом цифры еще меньше.


«Сейчас доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет 35–40% от общего числа покупок в новостройках»,


— рассказал директор департамента новостроек компании Юлиан Гутман.


Специалисты «Бест-Новостроя» зафиксировали снижение ипотечных сделок по сравнению с декабрем на 50%, но в декабре наблюдался ажиотажный спрос, поэтому общее число сделок было больше обычного. По словам председателя совета директоров компании Ирины Доброхотовой,


число ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: