Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как считают опрошенные «МК» эксперты, ипотека в новостройках Подмосковья и Новой Москвы становится главным драйвером роста московского рынка жилищных кредитов.
Ставки и условия

По данным АИЖК, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам по итогам мая составила 12,2% годовых. Руководитель ИЦ RDI Рустам Азизов обращает внимание: в июне–июле некоторые ведущие банки увеличили ставки по ипотечным продуктам в среднем на 0,5–1 п.п. Поэтому обновленная среднерыночная статистика по итогам двух первых летних месяцев явно скорректируется «вверх». Однако пересмотр тарифов произвели пока не все игроки. «Еще есть возможность оформить ипотеку на новостройку от 11,5–12% годовых», — считает эксперт.

Начальник управления ипотечного кредитования СБ-банка Максим Честикин подтверждает: тенденция на рынке в целом однозначна — ставки растут. «Многие, в том числе крупные игроки ипотечного рынка, на текущий момент уже осуществили коррекцию процентных ставок в сторону увеличения из-за текущей негативной экономической и политической ситуации», — констатирует банкир.

В ближайшие месяцы ценники совершенно точно не подешевеют, скорее наоборот: «В конце июля Центробанк в третий раз с начала года повысил ключевую ставку — с 7,5 до 8%, что влечет за собой подорожание фондирования для банков и рост ставок по ипотеке. Таким образом, не исключено увеличение процентных ставок по ипотечному кредиту во втором полугодии в среднем на 0,5–1%», — прогнозирует начальник управления ипотечного кредитования банка «Открытие» Сергей Столбунов.

Лидеры рынка на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: