Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Ипотекой в России в очередной раз озаботился премьер-министр Дмитрий Медведев, потребовавший сделать ипотечные кредиты доступными для населения. Добиться этого можно при помощи снижения себестоимости строительства. На фоне недавнего заявления Центробанка о возможном повышении ставки рефинансирования беспокойство главы правительства страны вполне обосновано. Но любопытно, что в Петербурге падения спроса на ипотечные кредиты не отмечают. По прогнозам экспертов, трудные времена для рынка ипотеки настанут приблизительно через 10-15 лет.

Во время заседания по вопросам жилищного строительства, проходившего сегодня, 8 октября, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что даже с помощью ипотечных кредитов свои жилищные условия могут улучшить менее трети россиян. При этом, отметил премьер, половина жителей страны не удовлетворены теми условиями, в которых они живут.

Для того, чтобы уменьшить непомерное финансовое бремя ипотеки, Медведев предложил разработать типовые проекты жилых домов — такая практика поможет снизить себестоимость строительства. «По экспертным оценкам, уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж доступным более чем для 1 миллиона домохозяйств, которые сейчас не могут этим пользоваться. В стоимость квадратного метра входят затраты застройщиков на приобретение самой земли, на разработку проекта, на подключение к инженерным сетям и некоторые сопутствующие затраты. По каждой из этих позиций можно заниматься снижением стоимости», - рассказал Медведев.

Беспокойство премьера вполне оправданно: еще в сентябре Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. А 14 сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем Центробанк и правительство должны рассмотреть меры ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: