Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Ипотекой в России в очередной раз озаботился премьер-министр Дмитрий Медведев, потребовавший сделать ипотечные кредиты доступными для населения. Добиться этого можно при помощи снижения себестоимости строительства. На фоне недавнего заявления Центробанка о возможном повышении ставки рефинансирования беспокойство главы правительства страны вполне обосновано. Но любопытно, что в Петербурге падения спроса на ипотечные кредиты не отмечают. По прогнозам экспертов, трудные времена для рынка ипотеки настанут приблизительно через 10-15 лет.

Во время заседания по вопросам жилищного строительства, проходившего сегодня, 8 октября, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что даже с помощью ипотечных кредитов свои жилищные условия могут улучшить менее трети россиян. При этом, отметил премьер, половина жителей страны не удовлетворены теми условиями, в которых они живут.

Для того, чтобы уменьшить непомерное финансовое бремя ипотеки, Медведев предложил разработать типовые проекты жилых домов — такая практика поможет снизить себестоимость строительства. «По экспертным оценкам, уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж доступным более чем для 1 миллиона домохозяйств, которые сейчас не могут этим пользоваться. В стоимость квадратного метра входят затраты застройщиков на приобретение самой земли, на разработку проекта, на подключение к инженерным сетям и некоторые сопутствующие затраты. По каждой из этих позиций можно заниматься снижением стоимости», - рассказал Медведев.

Беспокойство премьера вполне оправданно: еще в сентябре Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. А 14 сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем Центробанк и правительство должны рассмотреть меры ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: