Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Ипотекой в России в очередной раз озаботился премьер-министр Дмитрий Медведев, потребовавший сделать ипотечные кредиты доступными для населения. Добиться этого можно при помощи снижения себестоимости строительства. На фоне недавнего заявления Центробанка о возможном повышении ставки рефинансирования беспокойство главы правительства страны вполне обосновано. Но любопытно, что в Петербурге падения спроса на ипотечные кредиты не отмечают. По прогнозам экспертов, трудные времена для рынка ипотеки настанут приблизительно через 10-15 лет.

Во время заседания по вопросам жилищного строительства, проходившего сегодня, 8 октября, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что даже с помощью ипотечных кредитов свои жилищные условия могут улучшить менее трети россиян. При этом, отметил премьер, половина жителей страны не удовлетворены теми условиями, в которых они живут.

Для того, чтобы уменьшить непомерное финансовое бремя ипотеки, Медведев предложил разработать типовые проекты жилых домов — такая практика поможет снизить себестоимость строительства. «По экспертным оценкам, уменьшение стоимости жилья на 20% сделает стандартный ипотечный платеж доступным более чем для 1 миллиона домохозяйств, которые сейчас не могут этим пользоваться. В стоимость квадратного метра входят затраты застройщиков на приобретение самой земли, на разработку проекта, на подключение к инженерным сетям и некоторые сопутствующие затраты. По каждой из этих позиций можно заниматься снижением стоимости», - рассказал Медведев.

Беспокойство премьера вполне оправданно: еще в сентябре Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам в рублях и в валюте в диапазоне до 2 процентных пунктов. А 14 сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение ставки рефинансирования Центральным банком приведет к росту ставок по кредитам и в конечном итоге окажет влияние на темпы экономического роста, в связи с чем Центробанк и правительство должны рассмотреть меры ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: