Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рассказывают как характеризуется рынок финской ипотеки и чем он отличается от российского.

Какие изменения сейчас происходят на рынке ипотечного кредитования в Финляндии?

Каковы последние тренды на ипотечном рынке Финляндии?

Кари Каунискангас, первый вице-президент концерна ЮИТ

Финский рынок ипотечного кредитования имеет долгую историю и достаточно хорошо развит. В Финляндии примерно 80% квартир приобретаются при помощи ипотечных кредитов, что неудивительно, поскольку в еврозоне проценты по кредитам достаточно низкие, в среднем 3% (+/-1%), и тенденцией последнего десятилетия стало значительное увеличение сроков их погашения. Сегодня нормой считается срок в 20-30 лет. При необходимости покупателям выдаются и более долгосрочные кредиты.
В Финляндии действует так называемая RS-система, которая обеспечивает покупателю и банку достаточные гарантии и защиту в течение строительства дома, поэтому потребители сами могут выбирать банк и условия жилищного кредитования.
Аббревиатура RS – это производное от финского «rahalaitosten neuvottelukunnan suosittelema», что означает «рекомендовано консультационным комитетом финансовых организаций». RS система была разработана банками в 1970-ых, а в 1995 году соответствующие положения были включены в ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: