Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Декабрьское повышение Центробанком ключевой ставки больно ударило по ипотечным заемщикам: кредиты существенно подорожали, а требования банков к клиентам ужесточились. На каких условиях смогут получить заем россияне, которым недоступна льготная ипотека?


Ипотека 2015 – ключевые изменения


С тех пор, как в стране начался экономический кризис, а рубль стал сдавать позиции по отношению к доллару и евро, ипотечные программы претерпели серьезные изменения. Банки, чтобы не работать себе в убыток, резко подняли процентные ставки по кредитам и стали придирчиво изучать анкеты потенциальных заемщиков. Это неудивительно, ведь если клиент останется без гроша в кармане, кредитору придется приложить немало усилий, чтобы вернуть собственные деньги. Вот какие изменения произошли в ипотечных программах после зимней экономической встряски:



  • Рост процентной ставки


Главной причиной падения спроса на ипотеку в конце 2014 – начале 2015 гг. стало резкое повышение процентных ставок. По мнению экспертов, 14-15% годовых – это тот психологический предел, после преодоления которого клиенты перестают брать кредиты. Сейчас же ипотеку можно оформить в среднем под 17-25% годовых.


Неудивительно, что недавно запущенная программа ипотеки с господдержкой пользуется ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: