Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Декабрьское повышение Центробанком ключевой ставки больно ударило по ипотечным заемщикам: кредиты существенно подорожали, а требования банков к клиентам ужесточились. На каких условиях смогут получить заем россияне, которым недоступна льготная ипотека?


Ипотека 2015 – ключевые изменения


С тех пор, как в стране начался экономический кризис, а рубль стал сдавать позиции по отношению к доллару и евро, ипотечные программы претерпели серьезные изменения. Банки, чтобы не работать себе в убыток, резко подняли процентные ставки по кредитам и стали придирчиво изучать анкеты потенциальных заемщиков. Это неудивительно, ведь если клиент останется без гроша в кармане, кредитору придется приложить немало усилий, чтобы вернуть собственные деньги. Вот какие изменения произошли в ипотечных программах после зимней экономической встряски:



  • Рост процентной ставки


Главной причиной падения спроса на ипотеку в конце 2014 – начале 2015 гг. стало резкое повышение процентных ставок. По мнению экспертов, 14-15% годовых – это тот психологический предел, после преодоления которого клиенты перестают брать кредиты. Сейчас же ипотеку можно оформить в среднем под 17-25% годовых.


Неудивительно, что недавно запущенная программа ипотеки с господдержкой пользуется ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: