Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до конца 2013 года нужно снизить ипотечные ставки до 9-10% годовых в рублях. Аналитики, банкиры и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», что они думают об этой инициативе властей, насколько она реалистична им при каких условиях может быть реализована.

Во время беседы с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат» премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил новые планы по развитию ипотечного кредитования на этот год — довести ставку до 9-10% годовых в рублях. При этом он признал, что уровень инфляции в стране не позволяет снизить ставку до 7% годовых, как планировалось ранее. Средняя ставка по ипотеке, по оценкам банкиров, сейчас составляет порядка 13% годовых в рублях.

По оценкам экспертов, в настоящий момент в Москве

на вторичном рынке недвижимости с привлечением ипотечного кредита заключается 20-30% сделок, на первичном – 40% сделок.

«Наиболее распространенная ставка — порядка 13%, однако фактически она доступна только тем заемщикам, кто располагает не менее 50% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Тем же, у кого первоначальный взнос составляет менее 50%, такая ставка уже может быть недоступной и они вынуждены брать кредиты по более высоким ставкам — сумма кредита в этом случае редко выходит за пределы 4 млн рублей», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Тарас Пазяк.

При этом, по мнению экспертов, покупатели не готовы привлекать кредит, если ставка превышает 15% годовых в рублях. Например, в ГК «МИЦ» отметили, что при процентной ставке от 15% годовых на вторичном рынке кредиты уже вряд ли будут оформляться, хотя при покупке квартиры в новостройке на стадии строительства это актуальный процент. В компании «Метриум Групп» подчеркнули, что покупатель категорически отказывается от сделки, если банк одобрил ему кредит под 16-17% годовых на стадии строительства и 15-16% годовых — после получения права собственности.

В компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» припомнили, что ставка в 9-10% в России уже была и даже после 2008 года – это программы Сбербанка» 8-8-8» и «10-10-10», программа ВТБ и т.д. В настоящий момент ставка в 12-13% годовых считается весьма выгодной. «Сейчас реально получить кредит в рублях по ставке до 12% за счет большой суммы первоначального взноса (более 50%), малого срока кредитования — 5-7 лет и скидки, предусмотренной ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: