Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до конца 2013 года нужно снизить ипотечные ставки до 9-10% годовых в рублях. Аналитики, банкиры и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», что они думают об этой инициативе властей, насколько она реалистична им при каких условиях может быть реализована.

Во время беседы с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат» премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил новые планы по развитию ипотечного кредитования на этот год — довести ставку до 9-10% годовых в рублях. При этом он признал, что уровень инфляции в стране не позволяет снизить ставку до 7% годовых, как планировалось ранее. Средняя ставка по ипотеке, по оценкам банкиров, сейчас составляет порядка 13% годовых в рублях.

По оценкам экспертов, в настоящий момент в Москве

на вторичном рынке недвижимости с привлечением ипотечного кредита заключается 20-30% сделок, на первичном – 40% сделок.

«Наиболее распространенная ставка — порядка 13%, однако фактически она доступна только тем заемщикам, кто располагает не менее 50% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Тем же, у кого первоначальный взнос составляет менее 50%, такая ставка уже может быть недоступной и они вынуждены брать кредиты по более высоким ставкам — сумма кредита в этом случае редко выходит за пределы 4 млн рублей», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Тарас Пазяк.

При этом, по мнению экспертов, покупатели не готовы привлекать кредит, если ставка превышает 15% годовых в рублях. Например, в ГК «МИЦ» отметили, что при процентной ставке от 15% годовых на вторичном рынке кредиты уже вряд ли будут оформляться, хотя при покупке квартиры в новостройке на стадии строительства это актуальный процент. В компании «Метриум Групп» подчеркнули, что покупатель категорически отказывается от сделки, если банк одобрил ему кредит под 16-17% годовых на стадии строительства и 15-16% годовых — после получения права собственности.

В компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» припомнили, что ставка в 9-10% в России уже была и даже после 2008 года – это программы Сбербанка» 8-8-8» и «10-10-10», программа ВТБ и т.д. В настоящий момент ставка в 12-13% годовых считается весьма выгодной. «Сейчас реально получить кредит в рублях по ставке до 12% за счет большой суммы первоначального взноса (более 50%), малого срока кредитования — 5-7 лет и скидки, предусмотренной ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: