Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до конца 2013 года нужно снизить ипотечные ставки до 9-10% годовых в рублях. Аналитики, банкиры и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», что они думают об этой инициативе властей, насколько она реалистична им при каких условиях может быть реализована.

Во время беседы с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат» премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил новые планы по развитию ипотечного кредитования на этот год — довести ставку до 9-10% годовых в рублях. При этом он признал, что уровень инфляции в стране не позволяет снизить ставку до 7% годовых, как планировалось ранее. Средняя ставка по ипотеке, по оценкам банкиров, сейчас составляет порядка 13% годовых в рублях.

По оценкам экспертов, в настоящий момент в Москве

на вторичном рынке недвижимости с привлечением ипотечного кредита заключается 20-30% сделок, на первичном – 40% сделок.

«Наиболее распространенная ставка — порядка 13%, однако фактически она доступна только тем заемщикам, кто располагает не менее 50% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Тем же, у кого первоначальный взнос составляет менее 50%, такая ставка уже может быть недоступной и они вынуждены брать кредиты по более высоким ставкам — сумма кредита в этом случае редко выходит за пределы 4 млн рублей», — рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Тарас Пазяк.

При этом, по мнению экспертов, покупатели не готовы привлекать кредит, если ставка превышает 15% годовых в рублях. Например, в ГК «МИЦ» отметили, что при процентной ставке от 15% годовых на вторичном рынке кредиты уже вряд ли будут оформляться, хотя при покупке квартиры в новостройке на стадии строительства это актуальный процент. В компании «Метриум Групп» подчеркнули, что покупатель категорически отказывается от сделки, если банк одобрил ему кредит под 16-17% годовых на стадии строительства и 15-16% годовых — после получения права собственности.

В компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» припомнили, что ставка в 9-10% в России уже была и даже после 2008 года – это программы Сбербанка» 8-8-8» и «10-10-10», программа ВТБ и т.д. В настоящий момент ставка в 12-13% годовых считается весьма выгодной. «Сейчас реально получить кредит в рублях по ставке до 12% за счет большой суммы первоначального взноса (более 50%), малого срока кредитования — 5-7 лет и скидки, предусмотренной ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: