Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря неразвитости ипотечного рынка в России, ипотечный кризис по примеру американского нашей стране не грозит. Но из-за проблем с ликвидностью на зарубежных рынках российским банкам приходится ужесточать условия по ипотеке, а значит, развитие этого рынка еще больше замедляется.

Ипотечный кризис в США затронул российскую ипотечную систему опосредованно: привлекать финансирование на Западе стало намного сложнее и дороже. Но сейчас этот кризис вышел на новый уровень — 11 июля акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которые занимают половину всего ипотечного рынка США ($6 трлн), упали в цене на 31% и 33% соответственно. Затем снизились на 99% акции седьмого по величине ипотечного американского банка IndyMac, федеральные власти США сразу же заявили о том, что берут банк под свой контроль. Но, по мнению экспертов, эти события отразятся на российском рынке ипотеки только в том плане, что ждать удешевления западных ресурсов для российских банков в ближайшее время не приходится.

К тому же российский ипотечный рынок нельзя сравнивать с американским ни по объемам, ни по доле в сделках с недвижимостью. Сейчас по самым смелым прогнозам 30-50% всех сделок с недвижимостью заключаются с помощью ипотеки, по самым пессимистичным — всего 10-15%. По данным компании "БЕСТ — недвижимость", за последний год количество ипотечных сделок увеличилось на 4%, по Москве — на 2%. В компании "МИАН-агентство недвижимости" число ипотечных сделок на покупку готового жилья составляет 45%, а на покупку строящегося — 15%.

Сдержать влияние американского кризиса ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: