Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Центробанке утверждают, что на отечественном кредитном рынке все спокойно. Банки используют лишь около 10% предлагаемых сумм. Это действительно свидетельствует об отсутствии проблем – только не там и не у тех. Если говорить об ипотеке, то здесь худо и заемщикам, и банкам.

Какого рожна надо заемщикам
Основная проблема ипотеки в том, что в условиях значительного роста цен на жилье для людей со средними доходами требуется большой размер кредита. Заем должен обеспечивать примерно 90% цены жилья. Это то, что сегодня демонстрирует статистика спроса по российским регионам. Однако банки именно такие кредиты стали сокращать. У них перед глазами пример зарубежных рынков. Там по таким кредитам уровень просрочек и невозвратов в несколько раз выше, чем по кредитам до 70% от стоимости жилья. От греха подальше банки в первую очередь рисковые программы сегодня и свернули.

В числе первых оказалась надежа и опора российского кредитования – федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). И не потому, что такое плохое, а потому что кризис, потому что страшно. Там ввели категорию закладных повышенного риска, в которую зачисляют кредиты, составляющие более 80% от стоимости недвижимости, и размер которых превышает 1,5 млн. рублей. Вот что по этому поводу говорит генеральный директор АИЖК Александр Семеняка: «Мы эти цифры (80% и 1,5 млн.) выявили статистически по нашему портфелю, который составляет более 110 тыс. кредитов. Если эти два условия выполняются, то по таким кредитам существенно растут как объем просрочек более 30 дней, так и уровень дефолтов. Ранее мы подобные закладные активно выкупали, но затем у нас быстро стали нарастать просрочки. Поэтому в целях безопасности в октябре прошлого года было принято решение, в соответствии с которым мы планомерно начали объемы выкупа таких закладных сокращать».

Последствия не заставили себя ждать. В Набережных Челнах в этом году планируется построить 300 тыс. кв. м жилья. Однако представитель городской администрации сетует: «Сейчас все встало. Жилье отличного качества по 30 тыс. рублей за метр – не продается. Если мы срочно не выправим положение, это скажется на вводе жилья текущего и следующего года. Кризис ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: