Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на неоднократные заявления чиновников самого высшего уровня о необходимости снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, существенных подвижек в этом вопросе пока нет: для этого надо всего-навсего снизить инфляцию. Как удалось выяснить УралПолит.Ru, ставки снизить можно. Однако это точно не произойдет в ближайшее время.

Возможность покупки квартиры будь то в новом доме или на вторичном рынке уже давно ассоциируется с ипотечным кредитом. И те, кто его берут, конечно предполагают, о какой именно переплате идет речь – например, если вам одобрят ипотеку на 1.5 миллиона рублей, то через 15 лет вы переплатите 2, 3 миллиона! (удостовериться можно, если воспользоваться кредитным калькулятором на сайте любого банка, выдающего ипотеку).

Такая высокая переплата связана, конечно, с высокой процентной ставкой. При этом АИЖК прогнозирует дальнейший рост этих ставок, увязывая свои прогнозы с нестабильностью на финансовых рынках и увеличением стоимости фондирования. На этом фоне, откровенно сказать, в возможность существенного снижения ставок верится с трудом, но тем не менее.

О стремлении уменьшить ипотечную ставку первые лица государства говорят не первый раз. Так, в начале этого года тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивал, что ставку надо довести до 3–4 % годовых. Сделать это предлагалось за счет сокращения инфляции и расширения государственных программ софинансирования жилищного кредитования. Намерение государства снизить ипотечные кредиты еще раз подтвердил уже теперешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как заявил премьер, в настоящее время поставлена цель «выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5–6 %». Сейчас, согласно предварительным итогам развития рынка ипотечного кредитования за январь-июнь 2012, предоставленным АИЖК, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в июне составила 12,2 %. Получается, государству нужно добиться снижения ставки по ипотеке более, чем в 2 раза ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: