Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на неоднократные заявления чиновников самого высшего уровня о необходимости снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, существенных подвижек в этом вопросе пока нет: для этого надо всего-навсего снизить инфляцию. Как удалось выяснить УралПолит.Ru, ставки снизить можно. Однако это точно не произойдет в ближайшее время.

Возможность покупки квартиры будь то в новом доме или на вторичном рынке уже давно ассоциируется с ипотечным кредитом. И те, кто его берут, конечно предполагают, о какой именно переплате идет речь – например, если вам одобрят ипотеку на 1.5 миллиона рублей, то через 15 лет вы переплатите 2, 3 миллиона! (удостовериться можно, если воспользоваться кредитным калькулятором на сайте любого банка, выдающего ипотеку).

Такая высокая переплата связана, конечно, с высокой процентной ставкой. При этом АИЖК прогнозирует дальнейший рост этих ставок, увязывая свои прогнозы с нестабильностью на финансовых рынках и увеличением стоимости фондирования. На этом фоне, откровенно сказать, в возможность существенного снижения ставок верится с трудом, но тем не менее.

О стремлении уменьшить ипотечную ставку первые лица государства говорят не первый раз. Так, в начале этого года тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивал, что ставку надо довести до 3–4 % годовых. Сделать это предлагалось за счет сокращения инфляции и расширения государственных программ софинансирования жилищного кредитования. Намерение государства снизить ипотечные кредиты еще раз подтвердил уже теперешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как заявил премьер, в настоящее время поставлена цель «выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5–6 %». Сейчас, согласно предварительным итогам развития рынка ипотечного кредитования за январь-июнь 2012, предоставленным АИЖК, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в июне составила 12,2 %. Получается, государству нужно добиться снижения ставки по ипотеке более, чем в 2 раза ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: