Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на неоднократные заявления чиновников самого высшего уровня о необходимости снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, существенных подвижек в этом вопросе пока нет: для этого надо всего-навсего снизить инфляцию. Как удалось выяснить УралПолит.Ru, ставки снизить можно. Однако это точно не произойдет в ближайшее время.

Возможность покупки квартиры будь то в новом доме или на вторичном рынке уже давно ассоциируется с ипотечным кредитом. И те, кто его берут, конечно предполагают, о какой именно переплате идет речь – например, если вам одобрят ипотеку на 1.5 миллиона рублей, то через 15 лет вы переплатите 2, 3 миллиона! (удостовериться можно, если воспользоваться кредитным калькулятором на сайте любого банка, выдающего ипотеку).

Такая высокая переплата связана, конечно, с высокой процентной ставкой. При этом АИЖК прогнозирует дальнейший рост этих ставок, увязывая свои прогнозы с нестабильностью на финансовых рынках и увеличением стоимости фондирования. На этом фоне, откровенно сказать, в возможность существенного снижения ставок верится с трудом, но тем не менее.

О стремлении уменьшить ипотечную ставку первые лица государства говорят не первый раз. Так, в начале этого года тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивал, что ставку надо довести до 3–4 % годовых. Сделать это предлагалось за счет сокращения инфляции и расширения государственных программ софинансирования жилищного кредитования. Намерение государства снизить ипотечные кредиты еще раз подтвердил уже теперешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как заявил премьер, в настоящее время поставлена цель «выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5–6 %». Сейчас, согласно предварительным итогам развития рынка ипотечного кредитования за январь-июнь 2012, предоставленным АИЖК, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в июне составила 12,2 %. Получается, государству нужно добиться снижения ставки по ипотеке более, чем в 2 раза ...

Читать далее на http://fedpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: