Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ипотечных кредитов снизится к осени этого года. Таков прогноз Василий Белова директора ипотечного брокерского агентства «Фосборн хоум», которого сегодня цитирует «Интерфакс».

По мнению г-на Белова, «финансовый кризис далек от завершения, и никто на сегодня не проводит сделки по секьюритизации по ипотечным кредитам. Это дорого, и инвесторов, готовых покупать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на сегодня нет».

Такая обстановка сохранится скорее всего до лета, ближе к осени по российским ипотечным портфелям могут начаться сделки по секьюритизации, после чего возможен рост цены покупки рефинансируемых пулов, в результате чего ставки ипотечных кредитов для конечного потребителя могут снизиться.

Пока же этого не ожидается. Как известно, недавно АИЖК объявило об ужесточении условий рефинансирования ипотеки, что приведет к ужесточению требований по отношению к заемщикам. АИЖК контролирует не весь российский рынок ипотеки, но рефинансирует порядка 20% выдаваемых в нашей стране кредитов, поэтому на общем положении дел данное изменение может сказаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: