Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средние ставки по ипотеке в октябре этого года оказались ниже, чем год назад, — такие предварительные итоги развития ипотечного рынка представило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. По оценкам АИЖК, положительный тренд сохранится и в следующем году. Однако сами банкиры в вопросе, станет ли ипотека доступнее в 2014 году, оказались менее оптимистичны.

В октябре 2013 года средняя ставка по ипотеке составила 12,3% годовых в рублях, что на 0,6% ниже годового максимума, который был зафиксирован в марте 2013 года. Год назад ставки составляли 12,4%, после чего начался их активный рост. В марте, когда они вышли на уровень 12,9% годовых, началось их плавное сокращение. По оценкам аналитиков АИЖК, этому способствовало снижение стоимости фондирования и улучшение ситуации с ликвидностью по сравнению с 2012 годом.

Однако эксперты не считают, что данное снижение существенно отразилось на сегменте — скорее, рынок отыграл предыдущее повышение. Более того, в конце 2011 года ставки по кредитам, по данным АИЖК, составляли 11,9% годовых.

«Колебание процентных ставок по ипотеке на 0,1% — это далеко не те показатели, которые свидетельствуют о тенденции к снижению, скорее это корректировка. Во всяком случае, пока нет информации, что крупные игроки на рынке заметно меняют условия по ипотечным кредитам.

Вероятнее всего, это снижение — результат различных акций и спецпредложений, которые запускают различные игроки», — рассказал «Газете.Ru» руководитель центра ипотечного кредитования Абсолют Банка Сергей Джамалутинов.

АИЖК прогнозирует, что к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: