Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средние ставки по ипотеке в октябре этого года оказались ниже, чем год назад, — такие предварительные итоги развития ипотечного рынка представило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. По оценкам АИЖК, положительный тренд сохранится и в следующем году. Однако сами банкиры в вопросе, станет ли ипотека доступнее в 2014 году, оказались менее оптимистичны.

В октябре 2013 года средняя ставка по ипотеке составила 12,3% годовых в рублях, что на 0,6% ниже годового максимума, который был зафиксирован в марте 2013 года. Год назад ставки составляли 12,4%, после чего начался их активный рост. В марте, когда они вышли на уровень 12,9% годовых, началось их плавное сокращение. По оценкам аналитиков АИЖК, этому способствовало снижение стоимости фондирования и улучшение ситуации с ликвидностью по сравнению с 2012 годом.

Однако эксперты не считают, что данное снижение существенно отразилось на сегменте — скорее, рынок отыграл предыдущее повышение. Более того, в конце 2011 года ставки по кредитам, по данным АИЖК, составляли 11,9% годовых.

«Колебание процентных ставок по ипотеке на 0,1% — это далеко не те показатели, которые свидетельствуют о тенденции к снижению, скорее это корректировка. Во всяком случае, пока нет информации, что крупные игроки на рынке заметно меняют условия по ипотечным кредитам.

Вероятнее всего, это снижение — результат различных акций и спецпредложений, которые запускают различные игроки», — рассказал «Газете.Ru» руководитель центра ипотечного кредитования Абсолют Банка Сергей Джамалутинов.

АИЖК прогнозирует, что к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: