Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники ипотечного рынка единогласно утверждают, что среднестатистический заемщик ипотеки «молодеет». Соответственно, в наступившем году можно ожидать новой волны ипотечных продуктов, ориентированных на молодые семьи.

БН обратился к представителям банков с предложением рассказать, как выглядит среднестатистический заемщик ипотеки. Каков его средний возраст и как различаются ипотечные предпочтения молодых и пожилых заемщиков? И следует ли потенциальным клиентам ожидать либерализации банковских возрастных требований в наступившем году?

Директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Аркадий Бочарников:
– Клиенты, берущие ипотечный кредит, «молодеют». Так, средний возраст нашего заемщика составляет 35 лет. Хотя прежде чаще встречались сорокалетние соискатели.

Самому молодому ипотечному клиенту, получившему жилищный кредит в нашем банке в 2013 году, был 21 год, самому старшему – 67 лет.
Управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева:
– Главной тенденцией можно считать растущее число заемщиков в возрасте около 35 лет.

Средняя цена залога по ипотечным кредитам Петербургского филиала ВТБ24 в 2013 году составила 3,33 млн руб. При этом 68% кредитов – на квартиры в строящихся домах.
Региональный директор Северо-Западной дирекции Росбанка Илья Злуницын:
– Самому молодому заемщику было 22 года. Он является наемным сотрудником с зарплатой около 40 тыс. руб. С помощью ипотечного кредита он приобретал однокомнатную квартиру на окраине ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: