Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство финансов США объявило, что компании Fannie Mae и Freddie Mac, на долю которых приходится половина американского рынка ипотеки, временно перейдут под контроль государства, а их руководители отправлены в отставку. Крупнейшая операция по спасению коммерческих корпораций за всю историю США может привести к дальнейшему падению их акций. Для российского фондового рынка эта новость сама по себе не будет определяющей, а вложения ЦБ в облигации этих агентств могут получить дополнительные гарантии, полагают эксперты.

В воскресенье министерство финансов США заявило о своем решении временно взять под государственный контроль два крупнейших ипотечных агентства страны — Fannie Mae и Freddie Mac, которые владеют ипотечными обязательствами или гарантируют их на общую сумму примерно $6 трлн (половина всего американского рынка ипотеки). Представленный вчера на совместной пресс-конференции министра финансов Генри Полсона и директора федерального агентства финансирования жилищного строительства (FHFA) Джеймса Локхарта план предусматривает, что государство будет гарантировать обязательства Fannie Mae и Freddie Mac. Кроме того, компаниям будут открыты новые кредитные линии, а часть их акций в случае необходимости будет выкуплена государством.

Перевод этих двух компаний под контроль государства стал крупнейшей операцией по спасению коммерческих корпораций ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: