Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сравнению с прошлым годом выдано вдвое больше жилищных кредитов.

Рынок ипотечного кредитования в 2011 году продолжает восстанавливаться, констатирует аналитический центр Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По данным экспертов, по состоянию на начало осени в 2011 году выдано более 288 тыс. кредитов на сумму 397 млрд руб., что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Прогноз по объемам годового кредитования на уровне 580-640 млрд рублей на настоящий момент сбывается по верхней границе. Аналитики говорят, что нестабильность на мировых финансовых рынках пока на российский ипотечный рынок негативно не влияет.

Ставки по кредитам медленно снижаются. В июле-августе в средняя ставка была 11,9 проц. годовых. Это впервые с 2005 года ставки опустились ниже 12 проц. Еще год назад, заметим, средства под залог строящегося жилья можно было взять в банке не дешевле 13,3 проц. годовых, а в 2009 году - 14,4 проц.

В АИЖК считают, что на снижение ставок влияет, во-первых, политика агентства, задающего довольно жесткие стандарты для банков-партнеров, и, во-вторых, усилившаяся конкуренция среди игроков ипотечного рынка.

Всего несколько дней назад АИЖК объявило о снижении ставки по кредитам для семей с детьми. При приобретении жилья по программе "Новостройка" процентная ставка уменьшена на 0,25 проц., если в семье двое детей, и на 0,5 проц., если детей трое и более. Таким образом, агентство расширяет введенную в прошлом году практику предоставления специальных вычетов из процентной ставки по программам социальной направленности. В частности, продолжают действовать вычеты при приобретении жилья на первичном рынке (продукты "Новостройка" и "Малоэтажное жилье"). В АИЖК уточняют, что введено пять специальных вычетов, включая вычет для владельцев материнского (семейного) капитала - 0,25 проц. Важная особенность: вычеты могут суммироваться и в итоге понижают минимальную ставку кредитования до 6,4 проц.

После введения дисконта для многодетных общее количество спецвычетов достигло семи. Например, для многодетных семей в результате предложенного механизма минимальная ставка кредитования по продукту "Новостройка" может опускаться до рекордных 6,15 проц. То есть примерно вдвое по сравнению с реальными рыночными ставками.

"Агентство сегодня не просто развивает рынок ипотечного кредитования, оно является инструментом реализации государственной политики по повышению доступности приобретения жилья теми категориями граждан, которые без помощи государства просто не могут решить свой жилищный вопрос, - поясняет исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик. - Пул наших специальных ипотечных продуктов постоянно расширяется: ипотека для военнослужащих, владельцев маткапитала, молодых ученых. При этом молодые семьи с детьми находятся в приоритете".

Справка "РГ"

Минимальная базовая процентная ставка по продуктам "Новостройка" и "Малоэтажное жилье" - 7,9 проц. годовых в руб.

Дополнительные вычеты:

- 0,5 проц., если стоимость кв. м не выше установленного минрегионом норматива;

- 0,25 проц., если в качестве первоначального взноса используется материнский капитал;

- 0,25 проц. - участникам подпрограммы "Молодые семьи" ФЦП "Жилище";

- 0,25 проц. - владельцам жилищных сертификатов;

- 0,25 проц., если приобретается жилье по программе АИЖК "Стимул"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: