Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 и даже 40 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры сейчас необходимо заплатить, чтобы получить ипотеку. Система жилищного кредитования, которая позволяет въехать в понравившуюся квартиру и постепенно рассчитываться за нее в течение последующих лет, едва набрав обороты, начинает терять народную популярность.

Причина - резкое ужесточение условий со стороны банков, выдающих целевые займы на жилье. Насколько по зубам ипотека среднестатистическому амурчанину, пыталась выяснить «АП». Эксперты считают, что по итогам 2008 года российский рынок ипотеки впервые за четыре года не вырастет, а сократится. Согласно предварительным прогнозам, количество выданных ипотечных кредитов по стране к концу этого года недотянет до прошлогоднего результата примерно на четверть. Это значит, что для многих мечта о собственном жилье так и останется несбыточной.

Рост процентных ставок по ипотечным кредитам, повышение ставки первоначального взноса, ужесточение требований, предъявляемых к заемщику, - такова картина, общая для всех банков, кредитующих амурчан. Еще в октябре самая низкая ставка по Благовещенску составляла 12 процентов годовых - сегодня 15 процентов уже считается весьма выгодным предложением. Правда, для того чтобы иметь шанс на ипотечный кредит с такой процентной ставкой, заемщик должен быть готовым оплатить не менее 30 процентов стоимости приобретаемого жилья, а не 10, как было в начале осени. Учитывая, что двухкомнатная квартира в Благовещенске стоит минимум около двух миллионов рублей, отдать сразу нужно 660 тысяч. При этом в некоторых банках процентная ставка по ипотечному кредиту подбирается к 40 процентам. Взамен клиентам предлагают более лояльные условия кредитования.

- Действительно, сейчас ...

Читать далее на http://www.amurpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: