Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 и даже 40 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры сейчас необходимо заплатить, чтобы получить ипотеку. Система жилищного кредитования, которая позволяет въехать в понравившуюся квартиру и постепенно рассчитываться за нее в течение последующих лет, едва набрав обороты, начинает терять народную популярность.

Причина - резкое ужесточение условий со стороны банков, выдающих целевые займы на жилье. Насколько по зубам ипотека среднестатистическому амурчанину, пыталась выяснить «АП». Эксперты считают, что по итогам 2008 года российский рынок ипотеки впервые за четыре года не вырастет, а сократится. Согласно предварительным прогнозам, количество выданных ипотечных кредитов по стране к концу этого года недотянет до прошлогоднего результата примерно на четверть. Это значит, что для многих мечта о собственном жилье так и останется несбыточной.

Рост процентных ставок по ипотечным кредитам, повышение ставки первоначального взноса, ужесточение требований, предъявляемых к заемщику, - такова картина, общая для всех банков, кредитующих амурчан. Еще в октябре самая низкая ставка по Благовещенску составляла 12 процентов годовых - сегодня 15 процентов уже считается весьма выгодным предложением. Правда, для того чтобы иметь шанс на ипотечный кредит с такой процентной ставкой, заемщик должен быть готовым оплатить не менее 30 процентов стоимости приобретаемого жилья, а не 10, как было в начале осени. Учитывая, что двухкомнатная квартира в Благовещенске стоит минимум около двух миллионов рублей, отдать сразу нужно 660 тысяч. При этом в некоторых банках процентная ставка по ипотечному кредиту подбирается к 40 процентам. Взамен клиентам предлагают более лояльные условия кредитования.

- Действительно, сейчас ...

Читать далее на http://www.amurpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: