Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 и даже 40 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры сейчас необходимо заплатить, чтобы получить ипотеку. Система жилищного кредитования, которая позволяет въехать в понравившуюся квартиру и постепенно рассчитываться за нее в течение последующих лет, едва набрав обороты, начинает терять народную популярность.

Причина - резкое ужесточение условий со стороны банков, выдающих целевые займы на жилье. Насколько по зубам ипотека среднестатистическому амурчанину, пыталась выяснить «АП». Эксперты считают, что по итогам 2008 года российский рынок ипотеки впервые за четыре года не вырастет, а сократится. Согласно предварительным прогнозам, количество выданных ипотечных кредитов по стране к концу этого года недотянет до прошлогоднего результата примерно на четверть. Это значит, что для многих мечта о собственном жилье так и останется несбыточной.

Рост процентных ставок по ипотечным кредитам, повышение ставки первоначального взноса, ужесточение требований, предъявляемых к заемщику, - такова картина, общая для всех банков, кредитующих амурчан. Еще в октябре самая низкая ставка по Благовещенску составляла 12 процентов годовых - сегодня 15 процентов уже считается весьма выгодным предложением. Правда, для того чтобы иметь шанс на ипотечный кредит с такой процентной ставкой, заемщик должен быть готовым оплатить не менее 30 процентов стоимости приобретаемого жилья, а не 10, как было в начале осени. Учитывая, что двухкомнатная квартира в Благовещенске стоит минимум около двух миллионов рублей, отдать сразу нужно 660 тысяч. При этом в некоторых банках процентная ставка по ипотечному кредиту подбирается к 40 процентам. Взамен клиентам предлагают более лояльные условия кредитования.

- Действительно, сейчас ...

Читать далее на http://www.amurpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: