Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 и даже 40 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры сейчас необходимо заплатить, чтобы получить ипотеку. Система жилищного кредитования, которая позволяет въехать в понравившуюся квартиру и постепенно рассчитываться за нее в течение последующих лет, едва набрав обороты, начинает терять народную популярность.

Причина - резкое ужесточение условий со стороны банков, выдающих целевые займы на жилье. Насколько по зубам ипотека среднестатистическому амурчанину, пыталась выяснить «АП». Эксперты считают, что по итогам 2008 года российский рынок ипотеки впервые за четыре года не вырастет, а сократится. Согласно предварительным прогнозам, количество выданных ипотечных кредитов по стране к концу этого года недотянет до прошлогоднего результата примерно на четверть. Это значит, что для многих мечта о собственном жилье так и останется несбыточной.

Рост процентных ставок по ипотечным кредитам, повышение ставки первоначального взноса, ужесточение требований, предъявляемых к заемщику, - такова картина, общая для всех банков, кредитующих амурчан. Еще в октябре самая низкая ставка по Благовещенску составляла 12 процентов годовых - сегодня 15 процентов уже считается весьма выгодным предложением. Правда, для того чтобы иметь шанс на ипотечный кредит с такой процентной ставкой, заемщик должен быть готовым оплатить не менее 30 процентов стоимости приобретаемого жилья, а не 10, как было в начале осени. Учитывая, что двухкомнатная квартира в Благовещенске стоит минимум около двух миллионов рублей, отдать сразу нужно 660 тысяч. При этом в некоторых банках процентная ставка по ипотечному кредиту подбирается к 40 процентам. Взамен клиентам предлагают более лояльные условия кредитования.

- Действительно, сейчас ...

Читать далее на http://www.amurpravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: