Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы ставки по ипотечным кредитам в рублях продолжили свой рост. Таковы итоги исследования, проведенного специалистами брокерской компании «Кредитмарт». Данные приводились в среднем по России, однако даже при таком нивелировании расчетов результаты не радуют.

Ипотеку на покупку готового жилья - по данным за май - можно взять (повторимся, в среднем по стране) как минимум под 18,48% годовых в рублях. Разница в ставках, предлагаемых в рамках различных ипотечных программ, невелика – максимум стоимости денег составляет почти 20%. Если придерживаться показателей "в среднем", по оценкам исследования, рост ставок за время, прошедшее с начала года, может представиться небольшим – 1,7%.

Однако для рядового заемщика повышение аннуитетного платежа делает почти любую ипотечную программу несопоставимой с уровнем доходов семьи. Фактически результаты исследования говорят о том, что для пользования ипотечными кредитами потребителю следует увеличить свой ежемесячный доход примерно в полтора раза – что в актуальной экономической ситуации в общем-то относится к области несбыточных пожеланий.

Достаточно интересными выглядят и приведенные в исследовании данные по кредитам под залог уже имеющейся недвижимости. По приводимой статистике, максимум составил 16,31% годовых в рублях, минимум, к сожалению, не уточняется.

Иногда говорят, что цены на недвижимость упали до уровня 2006-2007 годов. Если признавать в порядке реальности результаты исследования брокеров, можно зафиксировать повышение стоимости ломбардного кредитования до параметров 1990-х.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: