Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционный способ решения жилищного вопроса известен – это альтернативные сделки. Имеющуюся квартиру продаем, взамен нее сразу покупаем новую. Но альтернативная сделка – дело хлопотное. Куда спокойнее сначала купить то, что нравится, а потом уже продать имеющееся жилье. Ипотечная программа «Переезд» позволяет поступить именно таким образом.
В тонкостях программы и ее первых итогах разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Безрадостная альтернатива.
При всей массовости и распространенности у альтернативного метода масса недостатков. Главный – сделка становится очень сложной и тяжелой.
«Цепочки» альтернатив разматываются в обе стороны – выясняется, что продавец понравившейся вам квартиры тоже не просто так ее продает, а хочет приобрести себе что-то взамен; и тот, кто приходит к вам под гордым именем покупателя, оказывается, тоже не имеет денег – ему только предстоит продать свою недвижимость. Несколько лет назад на одном риелторском форуме автор этих строк услышал поразившую воображение цифру: в Москве была проведена единовременная сделка, в которой участвовали 64(!) квартиры. Агент, сотворивший такое чудо, конечно, заслужил себе место в Книге рекордов Гиннесcа. Но подумаем вот над чем: если бы в последний момент хотя бы один из участников отказался – завалилась бы вся конструкция. В реальности, кстати, часто так и бывает. В общем, альтернативные сделки – это то «счастье», избежать которого были бы рады все участники рынка…
«Переезд» спешит на помощь
Изучаемый нами вариант спасения – программа «Переезд», предлагаемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее суть состоит в том, что имеющуюся квартиру мы не продаем, а закладываем – за нее нам выдают до 70% стоимости. Эти деньги мы используем в качестве первоначального взноса для приобретения нового жилья с помощью ипотеки. Обосновавшись на новом месте, мы спокойно и без суеты продаем старую квартиру – она, кстати, при продаже превращается из «альтернативной» в «свободную», что сразу повышает рыночную стоимость процентов на 10.
«Назначение продукта «Переезд» – оптимизация альтернативных сделок за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье, - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Помехой тут не является даже то обстоятельство, если старое жилье обременено ипотекой. Ранее заемщику, у которого не было средств на первоначальный взнос, необходимо было оформлять потребительский кредит. А ставка по нему значительно выше, чем по ипотечному. Или откладывать проведение сделки на неопределенный срок для накопления необходимой суммы».

Вспомнить все
Пробежимся по основным пунктам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: