Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционный способ решения жилищного вопроса известен – это альтернативные сделки. Имеющуюся квартиру продаем, взамен нее сразу покупаем новую. Но альтернативная сделка – дело хлопотное. Куда спокойнее сначала купить то, что нравится, а потом уже продать имеющееся жилье. Ипотечная программа «Переезд» позволяет поступить именно таким образом.
В тонкостях программы и ее первых итогах разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Безрадостная альтернатива.
При всей массовости и распространенности у альтернативного метода масса недостатков. Главный – сделка становится очень сложной и тяжелой.
«Цепочки» альтернатив разматываются в обе стороны – выясняется, что продавец понравившейся вам квартиры тоже не просто так ее продает, а хочет приобрести себе что-то взамен; и тот, кто приходит к вам под гордым именем покупателя, оказывается, тоже не имеет денег – ему только предстоит продать свою недвижимость. Несколько лет назад на одном риелторском форуме автор этих строк услышал поразившую воображение цифру: в Москве была проведена единовременная сделка, в которой участвовали 64(!) квартиры. Агент, сотворивший такое чудо, конечно, заслужил себе место в Книге рекордов Гиннесcа. Но подумаем вот над чем: если бы в последний момент хотя бы один из участников отказался – завалилась бы вся конструкция. В реальности, кстати, часто так и бывает. В общем, альтернативные сделки – это то «счастье», избежать которого были бы рады все участники рынка…
«Переезд» спешит на помощь
Изучаемый нами вариант спасения – программа «Переезд», предлагаемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее суть состоит в том, что имеющуюся квартиру мы не продаем, а закладываем – за нее нам выдают до 70% стоимости. Эти деньги мы используем в качестве первоначального взноса для приобретения нового жилья с помощью ипотеки. Обосновавшись на новом месте, мы спокойно и без суеты продаем старую квартиру – она, кстати, при продаже превращается из «альтернативной» в «свободную», что сразу повышает рыночную стоимость процентов на 10.
«Назначение продукта «Переезд» – оптимизация альтернативных сделок за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье, - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Помехой тут не является даже то обстоятельство, если старое жилье обременено ипотекой. Ранее заемщику, у которого не было средств на первоначальный взнос, необходимо было оформлять потребительский кредит. А ставка по нему значительно выше, чем по ипотечному. Или откладывать проведение сделки на неопределенный срок для накопления необходимой суммы».

Вспомнить все
Пробежимся по основным пунктам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: