Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционный способ решения жилищного вопроса известен – это альтернативные сделки. Имеющуюся квартиру продаем, взамен нее сразу покупаем новую. Но альтернативная сделка – дело хлопотное. Куда спокойнее сначала купить то, что нравится, а потом уже продать имеющееся жилье. Ипотечная программа «Переезд» позволяет поступить именно таким образом.
В тонкостях программы и ее первых итогах разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Безрадостная альтернатива.
При всей массовости и распространенности у альтернативного метода масса недостатков. Главный – сделка становится очень сложной и тяжелой.
«Цепочки» альтернатив разматываются в обе стороны – выясняется, что продавец понравившейся вам квартиры тоже не просто так ее продает, а хочет приобрести себе что-то взамен; и тот, кто приходит к вам под гордым именем покупателя, оказывается, тоже не имеет денег – ему только предстоит продать свою недвижимость. Несколько лет назад на одном риелторском форуме автор этих строк услышал поразившую воображение цифру: в Москве была проведена единовременная сделка, в которой участвовали 64(!) квартиры. Агент, сотворивший такое чудо, конечно, заслужил себе место в Книге рекордов Гиннесcа. Но подумаем вот над чем: если бы в последний момент хотя бы один из участников отказался – завалилась бы вся конструкция. В реальности, кстати, часто так и бывает. В общем, альтернативные сделки – это то «счастье», избежать которого были бы рады все участники рынка…
«Переезд» спешит на помощь
Изучаемый нами вариант спасения – программа «Переезд», предлагаемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее суть состоит в том, что имеющуюся квартиру мы не продаем, а закладываем – за нее нам выдают до 70% стоимости. Эти деньги мы используем в качестве первоначального взноса для приобретения нового жилья с помощью ипотеки. Обосновавшись на новом месте, мы спокойно и без суеты продаем старую квартиру – она, кстати, при продаже превращается из «альтернативной» в «свободную», что сразу повышает рыночную стоимость процентов на 10.
«Назначение продукта «Переезд» – оптимизация альтернативных сделок за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье, - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Помехой тут не является даже то обстоятельство, если старое жилье обременено ипотекой. Ранее заемщику, у которого не было средств на первоначальный взнос, необходимо было оформлять потребительский кредит. А ставка по нему значительно выше, чем по ипотечному. Или откладывать проведение сделки на неопределенный срок для накопления необходимой суммы».

Вспомнить все
Пробежимся по основным пунктам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: