Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционный способ решения жилищного вопроса известен – это альтернативные сделки. Имеющуюся квартиру продаем, взамен нее сразу покупаем новую. Но альтернативная сделка – дело хлопотное. Куда спокойнее сначала купить то, что нравится, а потом уже продать имеющееся жилье. Ипотечная программа «Переезд» позволяет поступить именно таким образом.
В тонкостях программы и ее первых итогах разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Безрадостная альтернатива.
При всей массовости и распространенности у альтернативного метода масса недостатков. Главный – сделка становится очень сложной и тяжелой.
«Цепочки» альтернатив разматываются в обе стороны – выясняется, что продавец понравившейся вам квартиры тоже не просто так ее продает, а хочет приобрести себе что-то взамен; и тот, кто приходит к вам под гордым именем покупателя, оказывается, тоже не имеет денег – ему только предстоит продать свою недвижимость. Несколько лет назад на одном риелторском форуме автор этих строк услышал поразившую воображение цифру: в Москве была проведена единовременная сделка, в которой участвовали 64(!) квартиры. Агент, сотворивший такое чудо, конечно, заслужил себе место в Книге рекордов Гиннесcа. Но подумаем вот над чем: если бы в последний момент хотя бы один из участников отказался – завалилась бы вся конструкция. В реальности, кстати, часто так и бывает. В общем, альтернативные сделки – это то «счастье», избежать которого были бы рады все участники рынка…
«Переезд» спешит на помощь
Изучаемый нами вариант спасения – программа «Переезд», предлагаемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее суть состоит в том, что имеющуюся квартиру мы не продаем, а закладываем – за нее нам выдают до 70% стоимости. Эти деньги мы используем в качестве первоначального взноса для приобретения нового жилья с помощью ипотеки. Обосновавшись на новом месте, мы спокойно и без суеты продаем старую квартиру – она, кстати, при продаже превращается из «альтернативной» в «свободную», что сразу повышает рыночную стоимость процентов на 10.
«Назначение продукта «Переезд» – оптимизация альтернативных сделок за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье, - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Помехой тут не является даже то обстоятельство, если старое жилье обременено ипотекой. Ранее заемщику, у которого не было средств на первоначальный взнос, необходимо было оформлять потребительский кредит. А ставка по нему значительно выше, чем по ипотечному. Или откладывать проведение сделки на неопределенный срок для накопления необходимой суммы».

Вспомнить все
Пробежимся по основным пунктам ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: