Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция обесценивает высокие процентные ставки. Поэтому получение ипотечного кредита лучше не откладывать на будущий год.

Тревожные цифры

Весь октябрь ведущие игроки отечественного ипотечного рынка один за другим объявляли об увеличении процентных ставок.

Новый виток удорожания ставок начался после того, как пересмотрел условия ипотечных акций Сбербанк. В частности, нижний порог ставки в продукте «Молодая семья» вырос на 0,5 процентных пункта – с 12 до 12,5%. Напомним, что доля этого продукта в региональных портфелях подразделений банка колеблется в пределах 20-30%.

Следом за лидером повышали ставки Росбанк, ВТБ24, Абсолют Банк, Альфа-Банк, Нордеа Банк, Связь-Банк и ряд других кредиторов из ТОП-20 ипотечного рынка.

Согласно телефонному анонимному опросу ведущих игроков, среднестатистические ставки по разным типам продуктов (индексы «БН-Ипотека») за месяц выросли на 0,27-0,52 процентных пункта.

На Гражданском Жилищном Форуме прозвучало, что Сбербанк в ноябре снова планирует рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего повышения ставок.

А 31 октября неожиданно для большинства аналитиков Банк России объявил о повышении ключевой ставки с 8 до 9,5% годовых. К слову, эксперты предсказывали повышение лишь на 0,5, а не на 1,5 процентных пункта.

Поясним: ключевой называется ставка по недельным кредитам РЕПО. То есть – ставка, по которой Центробанк предоставляет банкам кредиты с гарантированным выкупом. И повышение стоимости заемных денег для банков не может не вылиться в повышение стоимости кредитов, которые банки раздают гражданам.

Проще говоря, ипотека получила новый внушительный импульс к удорожанию. Скорее всего, эти 1,5 процентных пункта банки переложат на плечи будущих заемщиков полностью. Но происходить это будет постепенно.

Покупателей разобрали

Но рост ипотечных ставок – не единственная «системообразующая» тенденция четвертого квартала. Завершающие год месяцы традиционно оказываются временем, когда банки и строительные компании для увеличения продаж запускают дополнительные, сроком на один-три месяца, скидочные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: