Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня словом «ипотека» уже никого не удивишь, а ведь всего лишь пять лет назад об особенностях этого банковского продукта знали в основном банковские сотрудники и «продвинутые» пользователи финансовых услуг.

Так случилось, что мы с вами явились свидетелями первых шагов, которые делала в нашей стране ипотека, видели расцвет и «распродажу» ипотечных продуктов, когда банки готовы были прокредитовать практически любого желающего, а также стали участниками и свидетелями ее стремительного падения в период экономического кризиса.

Сегодня ипотечные программы возвращаются на «прилавки» банков. Причин этому несколько: и улучшающаяся ситуация с ликвидностью, и меры государства по укреплению стабильности банковской системы, и отдельные решения по ипотечным продуктам (как разрешение использовать средства материнского капитала в ипотечных сделках). Многие эксперты сходятся во мнении, что сегодняшние ипотечные программы стали более взвешенными по критерию «риск — доходность» для банков. Что готовы предложить банки сегодня для улучшения жилищных условий, разбирался «МК в Новосибирске».

Еще раз о главном

Начнем с того, что еще раз разграничим понятия ипотечного кредита и других заемных программ с участием недвижимости. Так случилось, что в нашей стране под ипотекой долгое время понимали любой кредит на покупку недвижимости. На самом деле по определению ипотечный кредит предполагает, что именно приобретаемая на заемные средства квартира будет находиться в залоге (ипотеке) у банка до полного погашения кредита. И хотя клиент становится собственником квартиры, банк имеет право в случае невыполнения условий ипотечного договора продать квартиру и вернуть свои деньги.

Другие виды кредитов на покупку жилья (когда залогом выступает уже имеющаяся в собственности квартира или поручители) могут быть названы целевыми на покупку жилья или просто кредитами на приобретение недвижимости, однако они не подпадают под действие ФЗ №119 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Тем не менее подобные (не ипотечные) виды кредитов могут стать хорошим (и, возможно, единственным) решением для тех заемщиков, которые не могут рассчитывать на получение ипотечного кредита. В сегодняшних условиях «новой» ипотеки банки более взвешенно относятся как к оценке потенциальных заемщиков, так и к самим программам.

Посторонним вход запрещен

Не каждый, кто желает улучшить жилищные условия, может рассчитывать на получение ипотечного кредита. На практике основных определяющих фактора два — это наличие стартового капитала и уровень заработка кредитополучателя. Логично, что если у заемщика уже имеется недвижимость и он желает расширить жилплощадь, а также если своего жилья нет, но в наличии существенные накопления, он может с большей долей вероятности рассчитывать на одобрение кредитной заявки, нежели клиент, не имеющий ни жилья, ни первоначальных сбережений. Честно говоря, в сегодняшних условиях подобные «исходные данные» практически не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: