Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня словом «ипотека» уже никого не удивишь, а ведь всего лишь пять лет назад об особенностях этого банковского продукта знали в основном банковские сотрудники и «продвинутые» пользователи финансовых услуг.

Так случилось, что мы с вами явились свидетелями первых шагов, которые делала в нашей стране ипотека, видели расцвет и «распродажу» ипотечных продуктов, когда банки готовы были прокредитовать практически любого желающего, а также стали участниками и свидетелями ее стремительного падения в период экономического кризиса.

Сегодня ипотечные программы возвращаются на «прилавки» банков. Причин этому несколько: и улучшающаяся ситуация с ликвидностью, и меры государства по укреплению стабильности банковской системы, и отдельные решения по ипотечным продуктам (как разрешение использовать средства материнского капитала в ипотечных сделках). Многие эксперты сходятся во мнении, что сегодняшние ипотечные программы стали более взвешенными по критерию «риск — доходность» для банков. Что готовы предложить банки сегодня для улучшения жилищных условий, разбирался «МК в Новосибирске».

Еще раз о главном

Начнем с того, что еще раз разграничим понятия ипотечного кредита и других заемных программ с участием недвижимости. Так случилось, что в нашей стране под ипотекой долгое время понимали любой кредит на покупку недвижимости. На самом деле по определению ипотечный кредит предполагает, что именно приобретаемая на заемные средства квартира будет находиться в залоге (ипотеке) у банка до полного погашения кредита. И хотя клиент становится собственником квартиры, банк имеет право в случае невыполнения условий ипотечного договора продать квартиру и вернуть свои деньги.

Другие виды кредитов на покупку жилья (когда залогом выступает уже имеющаяся в собственности квартира или поручители) могут быть названы целевыми на покупку жилья или просто кредитами на приобретение недвижимости, однако они не подпадают под действие ФЗ №119 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Тем не менее подобные (не ипотечные) виды кредитов могут стать хорошим (и, возможно, единственным) решением для тех заемщиков, которые не могут рассчитывать на получение ипотечного кредита. В сегодняшних условиях «новой» ипотеки банки более взвешенно относятся как к оценке потенциальных заемщиков, так и к самим программам.

Посторонним вход запрещен

Не каждый, кто желает улучшить жилищные условия, может рассчитывать на получение ипотечного кредита. На практике основных определяющих фактора два — это наличие стартового капитала и уровень заработка кредитополучателя. Логично, что если у заемщика уже имеется недвижимость и он желает расширить жилплощадь, а также если своего жилья нет, но в наличии существенные накопления, он может с большей долей вероятности рассчитывать на одобрение кредитной заявки, нежели клиент, не имеющий ни жилья, ни первоначальных сбережений. Честно говоря, в сегодняшних условиях подобные «исходные данные» практически не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги 3 квартала в ЖК «Новый Зеленоград»

Эксперты IKON Development – девелопера полного цикла – подвели итоги 3 квартала 2017 года и на примере ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях первичного рынка недвижимости Московской области.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: