Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня словом «ипотека» уже никого не удивишь, а ведь всего лишь пять лет назад об особенностях этого банковского продукта знали в основном банковские сотрудники и «продвинутые» пользователи финансовых услуг.

Так случилось, что мы с вами явились свидетелями первых шагов, которые делала в нашей стране ипотека, видели расцвет и «распродажу» ипотечных продуктов, когда банки готовы были прокредитовать практически любого желающего, а также стали участниками и свидетелями ее стремительного падения в период экономического кризиса.

Сегодня ипотечные программы возвращаются на «прилавки» банков. Причин этому несколько: и улучшающаяся ситуация с ликвидностью, и меры государства по укреплению стабильности банковской системы, и отдельные решения по ипотечным продуктам (как разрешение использовать средства материнского капитала в ипотечных сделках). Многие эксперты сходятся во мнении, что сегодняшние ипотечные программы стали более взвешенными по критерию «риск — доходность» для банков. Что готовы предложить банки сегодня для улучшения жилищных условий, разбирался «МК в Новосибирске».

Еще раз о главном

Начнем с того, что еще раз разграничим понятия ипотечного кредита и других заемных программ с участием недвижимости. Так случилось, что в нашей стране под ипотекой долгое время понимали любой кредит на покупку недвижимости. На самом деле по определению ипотечный кредит предполагает, что именно приобретаемая на заемные средства квартира будет находиться в залоге (ипотеке) у банка до полного погашения кредита. И хотя клиент становится собственником квартиры, банк имеет право в случае невыполнения условий ипотечного договора продать квартиру и вернуть свои деньги.

Другие виды кредитов на покупку жилья (когда залогом выступает уже имеющаяся в собственности квартира или поручители) могут быть названы целевыми на покупку жилья или просто кредитами на приобретение недвижимости, однако они не подпадают под действие ФЗ №119 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Тем не менее подобные (не ипотечные) виды кредитов могут стать хорошим (и, возможно, единственным) решением для тех заемщиков, которые не могут рассчитывать на получение ипотечного кредита. В сегодняшних условиях «новой» ипотеки банки более взвешенно относятся как к оценке потенциальных заемщиков, так и к самим программам.

Посторонним вход запрещен

Не каждый, кто желает улучшить жилищные условия, может рассчитывать на получение ипотечного кредита. На практике основных определяющих фактора два — это наличие стартового капитала и уровень заработка кредитополучателя. Логично, что если у заемщика уже имеется недвижимость и он желает расширить жилплощадь, а также если своего жилья нет, но в наличии существенные накопления, он может с большей долей вероятности рассчитывать на одобрение кредитной заявки, нежели клиент, не имеющий ни жилья, ни первоначальных сбережений. Честно говоря, в сегодняшних условиях подобные «исходные данные» практически не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: