Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства жителей России, и в частности, Владимирской области, уже давно не секрет, что дела с жильем обстоят не так уж и радужно. Статистика неумолима: в Европе на каждого человека приходится порядка 40 квадратных метров жилья, в Соединенных Штатах Америке – 80 «квадратов», в России – меньше 20. Да и условия проживания оставляют желать лучшего. Во Владимирской области тысячи людей живут без водопровода, канализации, природного газа и вообще каких-либо минимальных благ цивилизации.

В планах развития жилищного строительства в г.Владимире к 2015 году обеспеченность населения жильем должна составить 27 кв.м на человека. Даже сейчас по нормам развитых стран это, мягко говоря, маловато. Да и цены на уже возведенные квадратные метры большинству жителей владимирского региона не по карману.

Например, на сегодняшний день стоимость 1 кв.м. жилья в г.Владимире превышает 30 тысяч рублей, тогда как средняя заработная плата - 12-14 тысяч в месяц. При таком раскладе, чтобы приобрести «однушку» владимирской семье с двумя работающими потребуется четверть века. Так что рассчитывать на собственное жилье 25-30-летние владимирцы могут лишь к 50-55 годам.

Сегодня чиновники от строительства видят перспективу решения проблемы доступного жилья в ипотечном кредитовании. Идея массовой ипотеки муссировалась на протяжении нескольких лет и сейчас пытается внедряться в жизнь высокими темпами.

На 1 мая 2010 года Владимирским ипотечным фондом выдано кредитов на сумму около двух миллиардов рублей. Договоры на улучшение жилищных условий путем ипотечного кредитования ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: