Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если кто помнит, то в советские времена люди частенько устраивались на работу «за квартиру». Шли, например, работать на стройку или на какой-нибудь завод-передовик с хорошим профсоюзным комитетом. И, действительно, через какое-то вполне удобоваримое время (не через 20 лет) получали жилье. Тогда у предприятий были возможности строить дома и обеспечивать сотрудников квадратными метрами. А теперь? Совсем ничего такого не осталось? Оказывается, существуют «ведомственные» квартирные программы, правда небесплатные. Например, - железнодорожная ипотека.
В рыночные отношения в жилищной сфере наши сограждане оказались выброшены резко – как в холодную воду. Кому-то такая свобода (хочешь – выплывай, а хочешь – тони) оказалась по душе: можно за «большущие мильоны» купить себе квартиры любого размера и уровня комфорта. Большинство же граждан, думается, предпочли бы, чтобы кто-нибудь помог им в решении квартирного вопроса. И организации, поддерживающие своих сотрудников, существуют. В сегодняшнем выпуске Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский рассказывает о программе железной дороги.
17 тысяч человек уже купили жилье. С помощью РЖД
Жилищно-ипотечная программа для сотрудников – это часть социальной политики ОАО «РЖД». ЗАО «Желдорипотека» - это ее дочерняя структура. Ипотечную программу совместно с нами реализуют другие структуры ОАО «РЖД», аккредитованные банки и страховые компании.
За время существования программы более 17 тысяч семей сотрудников ОАО «РЖД» сумели приобрести новое жилье на самых льготных условиях. В 2009 году программа поможет улучшить жилищные условия еще порядка 3000 работников компании.
Если говорить об истории, то во времена существования МПС очередников насчитывалось порядка 200 тыс. Тогда люди были уверены, что жилье им должны давать бесплатно. Конечно, такой подход был не только у работников отрасли – в советские времена было нормальным годами ждать получения бесплатной квартиры. Но в реалиях сегодняшнего дня компания не предлагает бесплатного жилья, а помогает приобрести его по рыночным (или близким к ним) ценам, оказывая корпоративную поддержку.
Работа по созданию отраслевой программы началась в 2001 году, тогда же была создана наша компания. До 2005 года ОАО «РЖД» вкладывало в возведение жилья для сотрудников собственные деньги, не привлекая банковские кредиты. Но потом стало ясно, что возможности даже такой крупной структуры не безграничны, тем более что была поставлена задача увеличения объемов строительства. Поэтому в 2005-6 годах новой управленческой командой ЗАО «Желдорипотека» была внедрена новая схема жилищно-ипотечной программы. Сразу скажу, что ее разработали не мы, а профильные департаменты ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: