Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если кто помнит, то в советские времена люди частенько устраивались на работу «за квартиру». Шли, например, работать на стройку или на какой-нибудь завод-передовик с хорошим профсоюзным комитетом. И, действительно, через какое-то вполне удобоваримое время (не через 20 лет) получали жилье. Тогда у предприятий были возможности строить дома и обеспечивать сотрудников квадратными метрами. А теперь? Совсем ничего такого не осталось? Оказывается, существуют «ведомственные» квартирные программы, правда небесплатные. Например, - железнодорожная ипотека.
В рыночные отношения в жилищной сфере наши сограждане оказались выброшены резко – как в холодную воду. Кому-то такая свобода (хочешь – выплывай, а хочешь – тони) оказалась по душе: можно за «большущие мильоны» купить себе квартиры любого размера и уровня комфорта. Большинство же граждан, думается, предпочли бы, чтобы кто-нибудь помог им в решении квартирного вопроса. И организации, поддерживающие своих сотрудников, существуют. В сегодняшнем выпуске Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский рассказывает о программе железной дороги.
17 тысяч человек уже купили жилье. С помощью РЖД
Жилищно-ипотечная программа для сотрудников – это часть социальной политики ОАО «РЖД». ЗАО «Желдорипотека» - это ее дочерняя структура. Ипотечную программу совместно с нами реализуют другие структуры ОАО «РЖД», аккредитованные банки и страховые компании.
За время существования программы более 17 тысяч семей сотрудников ОАО «РЖД» сумели приобрести новое жилье на самых льготных условиях. В 2009 году программа поможет улучшить жилищные условия еще порядка 3000 работников компании.
Если говорить об истории, то во времена существования МПС очередников насчитывалось порядка 200 тыс. Тогда люди были уверены, что жилье им должны давать бесплатно. Конечно, такой подход был не только у работников отрасли – в советские времена было нормальным годами ждать получения бесплатной квартиры. Но в реалиях сегодняшнего дня компания не предлагает бесплатного жилья, а помогает приобрести его по рыночным (или близким к ним) ценам, оказывая корпоративную поддержку.
Работа по созданию отраслевой программы началась в 2001 году, тогда же была создана наша компания. До 2005 года ОАО «РЖД» вкладывало в возведение жилья для сотрудников собственные деньги, не привлекая банковские кредиты. Но потом стало ясно, что возможности даже такой крупной структуры не безграничны, тем более что была поставлена задача увеличения объемов строительства. Поэтому в 2005-6 годах новой управленческой командой ЗАО «Желдорипотека» была внедрена новая схема жилищно-ипотечной программы. Сразу скажу, что ее разработали не мы, а профильные департаменты ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: