Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если кто помнит, то в советские времена люди частенько устраивались на работу «за квартиру». Шли, например, работать на стройку или на какой-нибудь завод-передовик с хорошим профсоюзным комитетом. И, действительно, через какое-то вполне удобоваримое время (не через 20 лет) получали жилье. Тогда у предприятий были возможности строить дома и обеспечивать сотрудников квадратными метрами. А теперь? Совсем ничего такого не осталось? Оказывается, существуют «ведомственные» квартирные программы, правда небесплатные. Например, - железнодорожная ипотека.
В рыночные отношения в жилищной сфере наши сограждане оказались выброшены резко – как в холодную воду. Кому-то такая свобода (хочешь – выплывай, а хочешь – тони) оказалась по душе: можно за «большущие мильоны» купить себе квартиры любого размера и уровня комфорта. Большинство же граждан, думается, предпочли бы, чтобы кто-нибудь помог им в решении квартирного вопроса. И организации, поддерживающие своих сотрудников, существуют. В сегодняшнем выпуске Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор ЗАО «Желдорипотека» Виталий Вотолевский рассказывает о программе железной дороги.
17 тысяч человек уже купили жилье. С помощью РЖД
Жилищно-ипотечная программа для сотрудников – это часть социальной политики ОАО «РЖД». ЗАО «Желдорипотека» - это ее дочерняя структура. Ипотечную программу совместно с нами реализуют другие структуры ОАО «РЖД», аккредитованные банки и страховые компании.
За время существования программы более 17 тысяч семей сотрудников ОАО «РЖД» сумели приобрести новое жилье на самых льготных условиях. В 2009 году программа поможет улучшить жилищные условия еще порядка 3000 работников компании.
Если говорить об истории, то во времена существования МПС очередников насчитывалось порядка 200 тыс. Тогда люди были уверены, что жилье им должны давать бесплатно. Конечно, такой подход был не только у работников отрасли – в советские времена было нормальным годами ждать получения бесплатной квартиры. Но в реалиях сегодняшнего дня компания не предлагает бесплатного жилья, а помогает приобрести его по рыночным (или близким к ним) ценам, оказывая корпоративную поддержку.
Работа по созданию отраслевой программы началась в 2001 году, тогда же была создана наша компания. До 2005 года ОАО «РЖД» вкладывало в возведение жилья для сотрудников собственные деньги, не привлекая банковские кредиты. Но потом стало ясно, что возможности даже такой крупной структуры не безграничны, тем более что была поставлена задача увеличения объемов строительства. Поэтому в 2005-6 годах новой управленческой командой ЗАО «Желдорипотека» была внедрена новая схема жилищно-ипотечной программы. Сразу скажу, что ее разработали не мы, а профильные департаменты ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: