Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей единственная возможность приобрести свою квартиру – купить ее с помощью ипотечного кредита. Рост ставок по кредитам стал серьезной преградой для покупателей и грозил остановкой строительного процесса по всей стране. Чтобы выровнять ситуацию, государство решило субсидировать проценты по ипотеке для покупателей новостроек.


О том, на каких условиях предоставляется ипотека с господдержкой, кто может на нее претендовать и какие объекты в Москве и Подмосковье уже продаются на выгодных условиях, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Ипотека на протяжении последних лет являлась одним из самых действенных рычагов на рынке недвижимости столичного региона. Количество сделок с ипотекой уже давно перевалило за 50%, и как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», на некоторых объектах на первичном рынке с ипотекой проходило до 60-80% сделок. После повышения ключевой ставки и роста ставок по классической ипотеке первичный рынок столкнулся с оттоком спроса. Для строящихся объектов, в особенности тех, что находятся на начальном этапе стройки, эта ситуация могла обернуться катастрофой: ведь спад продаж неизбежно сказался бы на динамике строительства.


Для спасения рынка новостроек правительство РФ приняло программу субсидирования ипотечного кредитования (Постановление от 13 марта 2015 года №220). Государство выделило 20 млрд рублей, что позволит банкам выдать кредиты на общую сумму порядка 400 млрд рублей.


Согласно ключевым условиям программы, предельный срок выплаты составляет 30 лет. При этом установлен минимальный взнос в размере 20%, и ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9 %. Размер кредита в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге ограничен 8 млн рублей, а в остальных регионах страны - 3 млн рублей. Речь идет только о целевом кредите на покупку жилья на первичном рынке. Важная «деталь» – застройщик, у которого приобретается квартира по госпрограмме, должен работать в соответствии с законом № 214 о долевом участии в строительстве, а сам проект должен быть аккредитован в банке, который выдает льготную ипотеку. Квартиру можно купить на разных этапах строительства, в том числе приобрести и готовое жилье, если у застройщика оформлено право собственности.


Комиссия за выдачу кредита отсутствует, а дополнительные расходы — страхование и оценка приобретаемого объекта недвижимости - зависят от индивидуальных особенностей заемщика.




Есть результат

Запуск программы «Ипотека с государственной поддержкой» вывел первичный рынок из ступора, и число сделок в марте пошло в рост.


Как сообщил Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест, компания начала принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам с 17 марта, а уже с конца месяца – авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка. И по итогам марта совокупный объем сделок вырос более чем на 40% по сравнению с февралем.


Рост продаж после старта программы подтвердила и Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»): «Если, например, в феврале в сутки находился один желающий купить квартиру в ипотеку, то к концу марта отдел ипотеки стал оформлять по пять заявок в день и более».


По информации Юлиана Гутмана, директора департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», подавляющее большинство заемщиков, примерно 70%, составляют молодые семьи. И единичные случаи – одиночные заемщики, как правило, мужчины, не состоящие в браке, с высоким достатком.


Рост сделок отметили практически все опрошенные эксперты, но вот Елена Чегодаева, руководитель аналитического отдела ГК «МИГ-Недвижимость», сдержанно оценивает влияние госпрограммы на спрос: «Ажиотажного спроса не ожидаем, так как у потребителя пока не сформировались позитивные экономические ожидания, связанные с планированием выплат по ипотеке».




Попали в круг

Банков, выдающих льготные кредиты, эксперты насчитали около трех десятков. Новостроек Московского региона, где можно купить квартиру по льготной ипотеке, сегодня тоже немало.


Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, рассказала, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: