Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей единственная возможность приобрести свою квартиру – купить ее с помощью ипотечного кредита. Рост ставок по кредитам стал серьезной преградой для покупателей и грозил остановкой строительного процесса по всей стране. Чтобы выровнять ситуацию, государство решило субсидировать проценты по ипотеке для покупателей новостроек.


О том, на каких условиях предоставляется ипотека с господдержкой, кто может на нее претендовать и какие объекты в Москве и Подмосковье уже продаются на выгодных условиях, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Ипотека на протяжении последних лет являлась одним из самых действенных рычагов на рынке недвижимости столичного региона. Количество сделок с ипотекой уже давно перевалило за 50%, и как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», на некоторых объектах на первичном рынке с ипотекой проходило до 60-80% сделок. После повышения ключевой ставки и роста ставок по классической ипотеке первичный рынок столкнулся с оттоком спроса. Для строящихся объектов, в особенности тех, что находятся на начальном этапе стройки, эта ситуация могла обернуться катастрофой: ведь спад продаж неизбежно сказался бы на динамике строительства.


Для спасения рынка новостроек правительство РФ приняло программу субсидирования ипотечного кредитования (Постановление от 13 марта 2015 года №220). Государство выделило 20 млрд рублей, что позволит банкам выдать кредиты на общую сумму порядка 400 млрд рублей.


Согласно ключевым условиям программы, предельный срок выплаты составляет 30 лет. При этом установлен минимальный взнос в размере 20%, и ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9 %. Размер кредита в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге ограничен 8 млн рублей, а в остальных регионах страны - 3 млн рублей. Речь идет только о целевом кредите на покупку жилья на первичном рынке. Важная «деталь» – застройщик, у которого приобретается квартира по госпрограмме, должен работать в соответствии с законом № 214 о долевом участии в строительстве, а сам проект должен быть аккредитован в банке, который выдает льготную ипотеку. Квартиру можно купить на разных этапах строительства, в том числе приобрести и готовое жилье, если у застройщика оформлено право собственности.


Комиссия за выдачу кредита отсутствует, а дополнительные расходы — страхование и оценка приобретаемого объекта недвижимости - зависят от индивидуальных особенностей заемщика.




Есть результат

Запуск программы «Ипотека с государственной поддержкой» вывел первичный рынок из ступора, и число сделок в марте пошло в рост.


Как сообщил Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест, компания начала принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам с 17 марта, а уже с конца месяца – авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка. И по итогам марта совокупный объем сделок вырос более чем на 40% по сравнению с февралем.


Рост продаж после старта программы подтвердила и Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»): «Если, например, в феврале в сутки находился один желающий купить квартиру в ипотеку, то к концу марта отдел ипотеки стал оформлять по пять заявок в день и более».


По информации Юлиана Гутмана, директора департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», подавляющее большинство заемщиков, примерно 70%, составляют молодые семьи. И единичные случаи – одиночные заемщики, как правило, мужчины, не состоящие в браке, с высоким достатком.


Рост сделок отметили практически все опрошенные эксперты, но вот Елена Чегодаева, руководитель аналитического отдела ГК «МИГ-Недвижимость», сдержанно оценивает влияние госпрограммы на спрос: «Ажиотажного спроса не ожидаем, так как у потребителя пока не сформировались позитивные экономические ожидания, связанные с планированием выплат по ипотеке».




Попали в круг

Банков, выдающих льготные кредиты, эксперты насчитали около трех десятков. Новостроек Московского региона, где можно купить квартиру по льготной ипотеке, сегодня тоже немало.


Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, рассказала, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: