Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей единственная возможность приобрести свою квартиру – купить ее с помощью ипотечного кредита. Рост ставок по кредитам стал серьезной преградой для покупателей и грозил остановкой строительного процесса по всей стране. Чтобы выровнять ситуацию, государство решило субсидировать проценты по ипотеке для покупателей новостроек.


О том, на каких условиях предоставляется ипотека с господдержкой, кто может на нее претендовать и какие объекты в Москве и Подмосковье уже продаются на выгодных условиях, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Ипотека на протяжении последних лет являлась одним из самых действенных рычагов на рынке недвижимости столичного региона. Количество сделок с ипотекой уже давно перевалило за 50%, и как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», на некоторых объектах на первичном рынке с ипотекой проходило до 60-80% сделок. После повышения ключевой ставки и роста ставок по классической ипотеке первичный рынок столкнулся с оттоком спроса. Для строящихся объектов, в особенности тех, что находятся на начальном этапе стройки, эта ситуация могла обернуться катастрофой: ведь спад продаж неизбежно сказался бы на динамике строительства.


Для спасения рынка новостроек правительство РФ приняло программу субсидирования ипотечного кредитования (Постановление от 13 марта 2015 года №220). Государство выделило 20 млрд рублей, что позволит банкам выдать кредиты на общую сумму порядка 400 млрд рублей.


Согласно ключевым условиям программы, предельный срок выплаты составляет 30 лет. При этом установлен минимальный взнос в размере 20%, и ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9 %. Размер кредита в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге ограничен 8 млн рублей, а в остальных регионах страны - 3 млн рублей. Речь идет только о целевом кредите на покупку жилья на первичном рынке. Важная «деталь» – застройщик, у которого приобретается квартира по госпрограмме, должен работать в соответствии с законом № 214 о долевом участии в строительстве, а сам проект должен быть аккредитован в банке, который выдает льготную ипотеку. Квартиру можно купить на разных этапах строительства, в том числе приобрести и готовое жилье, если у застройщика оформлено право собственности.


Комиссия за выдачу кредита отсутствует, а дополнительные расходы — страхование и оценка приобретаемого объекта недвижимости - зависят от индивидуальных особенностей заемщика.




Есть результат

Запуск программы «Ипотека с государственной поддержкой» вывел первичный рынок из ступора, и число сделок в марте пошло в рост.


Как сообщил Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест, компания начала принимать заявки на ипотеку по льготным ставкам с 17 марта, а уже с конца месяца – авансировать сделки по льготной ипотеке от ВТБ24 и Сбербанка. И по итогам марта совокупный объем сделок вырос более чем на 40% по сравнению с февралем.


Рост продаж после старта программы подтвердила и Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»): «Если, например, в феврале в сутки находился один желающий купить квартиру в ипотеку, то к концу марта отдел ипотеки стал оформлять по пять заявок в день и более».


По информации Юлиана Гутмана, директора департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», подавляющее большинство заемщиков, примерно 70%, составляют молодые семьи. И единичные случаи – одиночные заемщики, как правило, мужчины, не состоящие в браке, с высоким достатком.


Рост сделок отметили практически все опрошенные эксперты, но вот Елена Чегодаева, руководитель аналитического отдела ГК «МИГ-Недвижимость», сдержанно оценивает влияние госпрограммы на спрос: «Ажиотажного спроса не ожидаем, так как у потребителя пока не сформировались позитивные экономические ожидания, связанные с планированием выплат по ипотеке».




Попали в круг

Банков, выдающих льготные кредиты, эксперты насчитали около трех десятков. Новостроек Московского региона, где можно купить квартиру по льготной ипотеке, сегодня тоже немало.


Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, рассказала, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: