Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека постепенно теряет статус самого безрискового продукта — просрочка растет, а реализовать залог по такому кредиту на нынешнем рынке совсем не легко. В оценке доли проблемных ипотечных кредитов единого мнения эксперты не достигли. "Сейчас уровень просрочки по ипотеке составляет около 7%. И похоже, что мы достигли определенного предела по темпам ее роста. Во многом это происходит из-за малого количества новых ипотечных кредитов, выдаваемых гражданам. И если просрочка и будет расти дальше, то более медленными темпами. В этом сегменте сейчас произошла некоторая стабилизация",— рассказывает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков полагает, что "просрочка по ипотеке будет увеличиваться до конца этого года и, возможно, в начале следующего. Очевидно, она может повыситься до 3-4%. Связано это с тем, что многие заемщики частично или полностью потеряли доход, который у них сложился до кризиса. Однако процент увеличения просрочки не представляет опасности для банковской системы. АИЖК расширяет реструктуризацию этих кредитов. Да и банки, в свою очередь, сами активно начали проводить реструктуризацию ипотеки".

Различия в оценке уровня просрочки достаточно серьезны. "Официальные органы говорят о том, что общий объем просроченной задолженности не превышает 10%, в то время как некоторые независимые эксперты заявляют о 15-20%. В целом от фактической величины объемов просроченной задолженности во многом зависит будущее российской банковской системы, поэтому чем быстрее ЦБ и банковское сообщество приведут этот показатель к общему знаменателю, тем более плавным будет последующий выход банковского сектора из кризиса",— считает директор департамента маркетинга компании "Фосборн Хоум" Виктор Афонин. Дело в том, что многие банки активно выдавали кредиты на лояльных условиях: без первоначального взноса, с подтверждением дохода справкой по форме банка, допускалось, что ежемесячные платежи могут составлять 60-70% от ежемесячного дохода. У таких кредитных организаций доля просроченных кредитов выросла в несколько раз. У банков с более строгими требованиями просрочка находится на уровне около 3%.

Высокий уровень просрочки заставляет банки обращаться ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: