Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит - самый долгосрочный из всех существующих, поэтому требует особой ответственности со стороны заемщика.

Уж если и решаться на 15-20 лет долговой кабалы, то нужно очень внимательно проверить, выгодно ли это, на всем ли, на чем можно, вам удалось сэкономить. Заемщики, не изучившие детально условия ипотечного кредитования, зачастую допускают немало ошибок. Рассмотрим наиболее типичные из них.

Неправильно выбран вид платежа.

От типа погашения платежа зависит очень многое. Платежи по кредитам могут быть аннуитетными и дифференцированными. Отличие их состоит в различной структуре выплат основного долга по кредиту и процентной массы.

Суть аннуитетного способа заключается в том, что сначала заемщик погашает проценты по кредиту, а лишь затем основную часть долга.

При дифференцированном способе одновременно погашаются как проценты, так и часть основного долга (ежемесячно, в одинаковых долях). В связи с тем, что «тело» кредита уменьшается, то и проценты по нему по мере погашения постепенно снижаются.

Недостаток дифференцированного способа заключается в большом размере первоначального платежа, но в дальнейшем он позволяет сэкономить весьма значительную сумму денег по сравнению с аннуитетным способом.

Не во всех банках такой способ выплат практикуется, потому что не выгоден кредиторам. Но поискать в своем регионе банк, который сможет предоставить кредит именно с дифференцированным способом оплаты, совсем не помешает.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать ипотечным специалистам.

Неправильный выбор страховки.

Многие заемщики допускают вторую типичную для «ипотечников» ошибку, неправильно выбирая страховку. Как правило, предоставляя ипотечный кредит, банк навязывает клиенту и «свои» условия страхования, которые чаще всего оказываются для кредитополучателей невыгодными. Правда, они зачастую и не догадываются, что имеют право выбора.

При оформлении ипотечного кредита нужно четко помнить, что Федеральная антимонопольная служба России запрещает банкирам накладывать какие-либо ограничения при выборе страховых компаний. Так что выбрать подходящий вариант страховки своего жилья и других видов страхования (иногда банки настаивают на страховании жизни, трудоспособности и т.д.) не только можно, но и нужно. Банк обязан принять такие страховки.

Хотя, безусловно, в этом вопросе не все так просто. В некоторых случаях банки напрямую увязывают размеры страхования и наличие некоторых видов страхования с такими величинами, как размеры первоначального взноса и процентной ставки. Например, могут повысить процентную ставку на 3-5%, если заемщик отказывается застраховать свою жизнь и трудоспособность. В таких случаях нужно просчитать, какой вариант выгоднее: согласиться на предложенную банком страховку или все-таки оформить свою.

Незнание своих прав и возможностей.

Это, как правило, приводит к тому, что большинство россиян не могут приобрести жилье даже в ипотеку, не говоря о покупке. Например, некоторые не могут себе этого позволить, потому что получают не очень большую зарплату. В эту категорию попадают люди, которые трудятся с пользой для общества, например, молодые ученые. В помощь таким гражданам разработаны специальные государственные программы.

Далеко не все знают о существовании в России Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в то время как оно действует уже не первый год. Оно поддерживает ученых, военных, молодых учителей. Обратившись в АИЖК, представители этих профессий могут значительно сэкономить на ипотечном кредите - им предлагается линейка продуктов со сниженными процентными ставками, первоначальными взносами и специальными графиками платежей.

Молодым ученым можно рассчитывать на снижение процентной ставки по кредиту и предоставление графика платежей, учитывающего рост доходов по мере карьерного роста. Вдобавок, если у молодого ученого появится потомство, то ему на 1,5 года снизят размер ежемесячных платежей.

По специальной программе для молодых учителей первоначальный взнос снижен на 10 процентов, а часть первоначального взноса субсидируется государством. Невелика и процентная ставка по такому ипотечному кредиту - 8,5 процентов.

Военнослужащим предоставляются ипотечные кредиты в размере до 2 миллионов 200 тысяч рублей, первоначальный взнос по которым составляет около 10 процентов от стоимости жилья. Процентные ставки также невысоки - в среднем они составляют 10 процентов (их размер рассчитывается с учетом возраста заемщика).

Нелишне помнить и о том, что АИЖК допускает использовать в качестве первого взноса по ипотеке средства материнского капитала, который с 01.01.2013 г. составляет 409 тысяч рублей.

Не все пользуются налоговым вычетом.

Об этом вполне действенном способе сохранения сбережений в таком разорительном процессе, как ипотечный кредит, знают далеко не все. А меж тем, если у гражданина «белая» зарплата, то он ежемесячно «отстегивает» государству 13 процентов своего заработка. Так вот, заемщикам государство дарит возможность получения имущественного налогового вычета - возмещения расходов на приобретение в кредит жилья в размере 3 процентов от общей стоимости этих расходов. Оформление налогового вычета, конечно, забюрократизировано, но «овчинка стоит выделки».

По материалам портала "Вся недвижимость"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: