Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня реклама ипотечных программ пестрят привлекательными цифрами: 13%, 11,5%, 11%, и наконец, 10% в рублях – по такой рекордно низкой ставке предлагаются кредиты в Сбербанке. Но реально ли получить кредит по низкой ставке? И как повлияло снижение ставок в Сбербанке на программы коммерческих банков, - не ждать ли нам тотального снижения процентов…

Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попытался заглянуть в ближайшее ипотечное будущее.

Программы Сбербанка
Ипотечные программы под 10% годовых действительно существуют, сегодня у Сбербанка есть два таких продукта.

Первая программа – это «Ипотечный+». По ней под 10% годовых можно получить кредит на 10 лет в рублях, внеся в качестве первоначального взноса не менее 10% от стоимости недвижимости. Платежи предусмотрены дифференцированные (изменяющиеся с уменьшением основного долга) и аннуитетные (одинаковые). В рамках данного продукта работает программа «Молодая семья», которая дает отсрочку по уплате основного долга при рождении ребенка до достижения им возраста трех лет, также Сбербанк готов учесть не только доходы молодой семьи, но и их родителей.

Вторая программа – это «Ипотечный стандарт». По этой программе кредиты выдаются под 10,5%, и платежи лишь аннуитетные.

Обе программы предполагают ограничения, и минимальный процент можно получить лишь при совпадении ряда условий. «Продукт «Ипотечный +» направлен на приобретение жилья, построенного с участием кредитных средств Сбербанка», - горит Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы «РЕЛАЙТ-Недвижимость». В московском регионе это в основном объекты за пределами МКАД, а список столичных объектов ограничивается лишь ЖК «Искры радости» (ул. Искры, вл.3) и ЖК «Мос-Анжелес» (ул. Коминтерна, вл.28). Оба объекта относятся к бизнес-классу и поэтому недешевы: в «Искрах Радости» кв.метр стоит от 116 до 149 тыс. руб., а в «Мос-Анжелес» от 108 до 160 тыс. руб.

Кроме того, кредит под 10% выдадут только при сроке кредитования не более 10 лет, иначе ставка возрастет до 10,95-13,5%. Более низкий процент может получить корпоративный клиент Сбербанка. «Проценты по низкой ставке станут начислять после оформления залога квартиры в пользу банка, а до этого момента ставка будет выше (до 15% годовых – от ред.). Оформить же залог возможно лишь после оформления права собственности, что применительно к дому-новостройке может занимать не один месяц и даже год», - рассуждает Ирина Кажикина.

Кредит же по программе «Ипотечный стандарт» под 10,5% можно взять на любую новостройку, но выгодная ставка доступна только корпоративным клиентам. «Да и этого мало, нужно еще иметь деньги на первоначальный взнос в размере 50% от стоимости квартиры, и оформлять кредит на срок до 10 лет. Только при совпадении этих параметров можно рассчитывать на процентную ставку 10,5% годовых», - сообщает Дмитрий Овсянников, генеральный директор компании «ИПОТЕК. РУ»

Тут тоже обязательно требуется залог недвижимости, который возможен после оформления собственности, а до этого счастливого момента проценты по кредиту будут выше - 11,65%. «Для человека же «с улицы», размер минимальной ставки по программе «Ипотечный стандарт» составит не менее 11,65% после оформления залога и 12,9% до. Опять же, чтобы получить заем по самой выгодной ставке придется внести 50% от стоимости жилья и взять кредит не более, чем на 10 лет. В остальных случаях ставка может вырасти до 14,75%. «Этот продукт требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика и проведения оценки стоимости недвижимости для оформления закладной. Соответственно, издержки заемщика возрастают», - сообщает Ирина Кажикина («РЕЛАЙТ-Недвижимость»).

Таким образом, реальный процент в Сбербанке для большинства заемщиков составляет в среднем 12-13,5%. В других банках вполне можно получить кредит примерно под такие же проценты: 12-14%.

Проценты ниже – условия жестче
«Тенденция по снижению средней процентной ставки наблюдается с начала 2010 г. В январе она составляла 17,71 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: