Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая ключевая ставка ЦБ РФ не дает банкам возможности устанавливать привлекательные для заемщиков условия жилищного кредитования. Какие реальные ставки сегодня предлагаются на рынке, показывают индексы «БН-Ипотека».


Наиболее привлекательные условия жилищного кредитования сегодня предлагают банки с участием госкапитала. При этом даже скидочные акции у них выгодней, чем у частных кредитных организаций.


Зимний марафон


По оценкам экспертов, доля сделок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости после Нового года сократилась примерно вдвое.



Этому прежде всего способствовал скачок процентных ставок. «После повышения ключевой ставки до 17% годовых почти все российские банки взвинтили ставки по ипотеке до запретительного уровня 18-20% годовых, а в ряде кредитных организаций – до 27-35%, – говорит генеральный директор “Метриум Групп” Мария Литинецкая. – И снижение ключевой ставки до 15% годовых не особо повлияло на ситуацию».



Кроме того, часть потенциальных соискателей кредитов получают отказы из-за ужесточения требований к заемщикам. «Банки внимательно будут смотреть на закредитованных заемщиков и отрасли, которые в кризис наиболее подвержены сокращениям персонала», – уточняет начальник управления потребительского кредитования Московского кредитного банка Александра Занегина. Однако эксперт отметила, что от получения кредита, в том числе и жилищного, сегодня в первую очередь отказываются «хорошие заемщики». Эти граждане имеют достаточную финансовую подушку для исправных выплат в кризис, но не желают брать кредиты на крайне невыгодных условиях.



Да и в целом для многих банков ипотека является флагманским продуктом, прежде стабильно приносившим прибыль. Соответственно, убедившись, что граждане не спешат брать кредиты, многие кредиторы стали процентные ставки понемногу снижать. Таким образом, банки пытаются нащупать параметры, обеспечивающие приток клиентов.


Многовато будет


Тенденция к снижению ставок наметилась ближе к концу января и длилась весь февраль. Так, 12 февраля снизил ставки на 2,75-3,5 процентного пункта ЮниКредит Банк. В частности, по программам «Кредит на квартиру» и «Новостройка» фиксированные ставки стали составлять 17,5-19% годовых.



Пик же снижения пришелся на 24 февраля, когда о корректировке ставок объявили сразу несколько крупных игроков ипотечного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: