Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Высокая ключевая ставка ЦБ РФ не дает банкам возможности устанавливать привлекательные для заемщиков условия жилищного кредитования. Какие реальные ставки сегодня предлагаются на рынке, показывают индексы «БН-Ипотека».


Наиболее привлекательные условия жилищного кредитования сегодня предлагают банки с участием госкапитала. При этом даже скидочные акции у них выгодней, чем у частных кредитных организаций.


Зимний марафон


По оценкам экспертов, доля сделок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости после Нового года сократилась примерно вдвое.



Этому прежде всего способствовал скачок процентных ставок. «После повышения ключевой ставки до 17% годовых почти все российские банки взвинтили ставки по ипотеке до запретительного уровня 18-20% годовых, а в ряде кредитных организаций – до 27-35%, – говорит генеральный директор “Метриум Групп” Мария Литинецкая. – И снижение ключевой ставки до 15% годовых не особо повлияло на ситуацию».



Кроме того, часть потенциальных соискателей кредитов получают отказы из-за ужесточения требований к заемщикам. «Банки внимательно будут смотреть на закредитованных заемщиков и отрасли, которые в кризис наиболее подвержены сокращениям персонала», – уточняет начальник управления потребительского кредитования Московского кредитного банка Александра Занегина. Однако эксперт отметила, что от получения кредита, в том числе и жилищного, сегодня в первую очередь отказываются «хорошие заемщики». Эти граждане имеют достаточную финансовую подушку для исправных выплат в кризис, но не желают брать кредиты на крайне невыгодных условиях.



Да и в целом для многих банков ипотека является флагманским продуктом, прежде стабильно приносившим прибыль. Соответственно, убедившись, что граждане не спешат брать кредиты, многие кредиторы стали процентные ставки понемногу снижать. Таким образом, банки пытаются нащупать параметры, обеспечивающие приток клиентов.


Многовато будет


Тенденция к снижению ставок наметилась ближе к концу января и длилась весь февраль. Так, 12 февраля снизил ставки на 2,75-3,5 процентного пункта ЮниКредит Банк. В частности, по программам «Кредит на квартиру» и «Новостройка» фиксированные ставки стали составлять 17,5-19% годовых.



Пик же снижения пришелся на 24 февраля, когда о корректировке ставок объявили сразу несколько крупных игроков ипотечного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: