Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая ключевая ставка ЦБ РФ не дает банкам возможности устанавливать привлекательные для заемщиков условия жилищного кредитования. Какие реальные ставки сегодня предлагаются на рынке, показывают индексы «БН-Ипотека».


Наиболее привлекательные условия жилищного кредитования сегодня предлагают банки с участием госкапитала. При этом даже скидочные акции у них выгодней, чем у частных кредитных организаций.


Зимний марафон


По оценкам экспертов, доля сделок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости после Нового года сократилась примерно вдвое.



Этому прежде всего способствовал скачок процентных ставок. «После повышения ключевой ставки до 17% годовых почти все российские банки взвинтили ставки по ипотеке до запретительного уровня 18-20% годовых, а в ряде кредитных организаций – до 27-35%, – говорит генеральный директор “Метриум Групп” Мария Литинецкая. – И снижение ключевой ставки до 15% годовых не особо повлияло на ситуацию».



Кроме того, часть потенциальных соискателей кредитов получают отказы из-за ужесточения требований к заемщикам. «Банки внимательно будут смотреть на закредитованных заемщиков и отрасли, которые в кризис наиболее подвержены сокращениям персонала», – уточняет начальник управления потребительского кредитования Московского кредитного банка Александра Занегина. Однако эксперт отметила, что от получения кредита, в том числе и жилищного, сегодня в первую очередь отказываются «хорошие заемщики». Эти граждане имеют достаточную финансовую подушку для исправных выплат в кризис, но не желают брать кредиты на крайне невыгодных условиях.



Да и в целом для многих банков ипотека является флагманским продуктом, прежде стабильно приносившим прибыль. Соответственно, убедившись, что граждане не спешат брать кредиты, многие кредиторы стали процентные ставки понемногу снижать. Таким образом, банки пытаются нащупать параметры, обеспечивающие приток клиентов.


Многовато будет


Тенденция к снижению ставок наметилась ближе к концу января и длилась весь февраль. Так, 12 февраля снизил ставки на 2,75-3,5 процентного пункта ЮниКредит Банк. В частности, по программам «Кредит на квартиру» и «Новостройка» фиксированные ставки стали составлять 17,5-19% годовых.



Пик же снижения пришелся на 24 февраля, когда о корректировке ставок объявили сразу несколько крупных игроков ипотечного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: