Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая ключевая ставка ЦБ РФ не дает банкам возможности устанавливать привлекательные для заемщиков условия жилищного кредитования. Какие реальные ставки сегодня предлагаются на рынке, показывают индексы «БН-Ипотека».


Наиболее привлекательные условия жилищного кредитования сегодня предлагают банки с участием госкапитала. При этом даже скидочные акции у них выгодней, чем у частных кредитных организаций.


Зимний марафон


По оценкам экспертов, доля сделок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости после Нового года сократилась примерно вдвое.



Этому прежде всего способствовал скачок процентных ставок. «После повышения ключевой ставки до 17% годовых почти все российские банки взвинтили ставки по ипотеке до запретительного уровня 18-20% годовых, а в ряде кредитных организаций – до 27-35%, – говорит генеральный директор “Метриум Групп” Мария Литинецкая. – И снижение ключевой ставки до 15% годовых не особо повлияло на ситуацию».



Кроме того, часть потенциальных соискателей кредитов получают отказы из-за ужесточения требований к заемщикам. «Банки внимательно будут смотреть на закредитованных заемщиков и отрасли, которые в кризис наиболее подвержены сокращениям персонала», – уточняет начальник управления потребительского кредитования Московского кредитного банка Александра Занегина. Однако эксперт отметила, что от получения кредита, в том числе и жилищного, сегодня в первую очередь отказываются «хорошие заемщики». Эти граждане имеют достаточную финансовую подушку для исправных выплат в кризис, но не желают брать кредиты на крайне невыгодных условиях.



Да и в целом для многих банков ипотека является флагманским продуктом, прежде стабильно приносившим прибыль. Соответственно, убедившись, что граждане не спешат брать кредиты, многие кредиторы стали процентные ставки понемногу снижать. Таким образом, банки пытаются нащупать параметры, обеспечивающие приток клиентов.


Многовато будет


Тенденция к снижению ставок наметилась ближе к концу января и длилась весь февраль. Так, 12 февраля снизил ставки на 2,75-3,5 процентного пункта ЮниКредит Банк. В частности, по программам «Кредит на квартиру» и «Новостройка» фиксированные ставки стали составлять 17,5-19% годовых.



Пик же снижения пришелся на 24 февраля, когда о корректировке ставок объявили сразу несколько крупных игроков ипотечного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: