Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восстановление ипотечного кредитования необязательно повлечет рост стоимости квадратного метра. Ведь вздутие пузыря на рынке недвижимости было связано, среди прочего, с особенностями банковских программ кредитования. Низкие, а то и нулевые первоначальные взносы выводили на рынок отряды условно платежеспособных клиентов, что подстегивало рост цен.

До кризиса ипотечные программы постепенно становились просто безумными, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». В некоторых банках размер первоначального взноса опускали до ноля. Тем самым, кредиты могли получить люди, не накопившие вообще ни копейки.

Значение имеет не только первоначальный взнос, но и его размер. Например, при наличии у потенциального заемщика $100 000, и банки определяют минимальный первоначальный взнос в 30%. Таким образом, человек может купить квартиру за $333 000. Однако если банк в той же ситуации готов выдать деньги после внесения первоначального взноса в 10%, то для заемщика доступно жилье стоимостью в $1 млн.

Таким образом, возникает категория покупателей, которая оперирует значительными суммами, которые к тому же не обоснованы реальным ростом из доходов или наличием накоплений. А это - первый шаг на пути резкого роста цен на недвижимость, утверждают эксперты. Рынок в лице продавцов не особо озабочен реальным положением дел. Для них это желанный сигнал для повышения цен, ведь растет и спрос, пусть и не имеющий реальной базы.

Неадекватно росли и ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: