Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восстановление ипотечного кредитования необязательно повлечет рост стоимости квадратного метра. Ведь вздутие пузыря на рынке недвижимости было связано, среди прочего, с особенностями банковских программ кредитования. Низкие, а то и нулевые первоначальные взносы выводили на рынок отряды условно платежеспособных клиентов, что подстегивало рост цен.

До кризиса ипотечные программы постепенно становились просто безумными, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». В некоторых банках размер первоначального взноса опускали до ноля. Тем самым, кредиты могли получить люди, не накопившие вообще ни копейки.

Значение имеет не только первоначальный взнос, но и его размер. Например, при наличии у потенциального заемщика $100 000, и банки определяют минимальный первоначальный взнос в 30%. Таким образом, человек может купить квартиру за $333 000. Однако если банк в той же ситуации готов выдать деньги после внесения первоначального взноса в 10%, то для заемщика доступно жилье стоимостью в $1 млн.

Таким образом, возникает категория покупателей, которая оперирует значительными суммами, которые к тому же не обоснованы реальным ростом из доходов или наличием накоплений. А это - первый шаг на пути резкого роста цен на недвижимость, утверждают эксперты. Рынок в лице продавцов не особо озабочен реальным положением дел. Для них это желанный сигнал для повышения цен, ведь растет и спрос, пусть и не имеющий реальной базы.

Неадекватно росли и ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: