Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стали ли меньше брать ипотеку?

- Что происходит сегодня на рынке ипотечного кредитования? По мнению многих экспертов, наблюдается спад, так ли это?

Начальник дополнительного офиса «Промышленный» Самарского филиала АБ «Оргрэсбанк» (ОАО) Наталья Гулина:

- Спад объемов ипотечного кредитования связан с сезонностью данного бизнеса. Рынок недвижимости стоит, и, как следствие, ипотека теряет набранные обороты. Падение спроса на недвижимость дает основания ожидать падения цен на жилье.

Начальник отдела развития ипотечного кредитования ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Татьяна Петрухина:
- В сентябре мы наблюдаем продолжение сезонного летнего спада активности как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. Оживление интереса покупателей и заемщиков можно прогнозировать к концу сентября.

Менеджер по ипотечным программам ОАО «Первобанк» Юлия Лавриненко:
- Спад, наблюдавшийся до недавних пор на рынке, носил скорее сезонный характер. Летние месяцы - это всегда период затишья как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. С началом осени желающих приобрести недвижимость, в том числе и с помощью ипотеки, становится все больше. К тому же тенденция роста ставок по ипотечным кредитам стимулирует клиентов взять ипотечный кредит именно сейчас, чтобы зафиксировать ставку.

Директор агентства недвижимости «Азимут» Александр Курников:
- Спад проявился в том, что в экономике возник дефицит наличных денег. Это повлекло к уменьшению сделок с жильем, покупаемым за наличный расчет. Что привело к выравниванию спроса и предложения и замедлению роста цен на рынке недвижимости и является еще одним положительным фактором для покупки квартиры через ипотеку. Поэтому количество ипотечных сделок осталось на том же уровне. Поэтому, если вы продаете квартиру, то вероятность того, что к вам придет ипотечный покупатель, весьма высока.

Генеральный директор агентства оценки и экспертизы собственности «Эл-Гранд» Алексей Ульянин:
- Спад в ипотечном кредитовании очевиден. И этому есть явная причина - ипотечный кризис в Америке. Финансовые ресурсы на жилищные кредиты самарские банки привлекали на Западе. В связи с последними событиями на финансовых рынках западные банки больше не могут предложить российским «длинные деньги» под небольшие проценты. В результате возник дефицит средств и ипотека несколько забуксовала. Для российского рынка такой спад не является тенденциозным моментом. Время дешевых ипотечных кредитов ушло в прошлое. Традиционно летний период является активным периодом кредитования для юридических и физических лиц. Однако на сегодняшний момент обозначилась тенденция к снижению количества ипотечных сделок. Возможно, сейчас не лучшие условия на розничном рынке кредитов, но, на мой взгляд, ждать снижения процентных ставок не стоит. Рынок недвижимости адекватно отреагировал на финансовый кризис замедлением темпов роста стоимости жилья. Хотя это и не единственный фактор, определяющий стоимость жилья. На сегодняшний день можно констатировать насыщение рынка недвижимости новыми объектами.

- Подскочат ли ставки на ипотечное кредитование?
Татьяна Петрухина:
- На ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: