Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стали ли меньше брать ипотеку?

- Что происходит сегодня на рынке ипотечного кредитования? По мнению многих экспертов, наблюдается спад, так ли это?

Начальник дополнительного офиса «Промышленный» Самарского филиала АБ «Оргрэсбанк» (ОАО) Наталья Гулина:

- Спад объемов ипотечного кредитования связан с сезонностью данного бизнеса. Рынок недвижимости стоит, и, как следствие, ипотека теряет набранные обороты. Падение спроса на недвижимость дает основания ожидать падения цен на жилье.

Начальник отдела развития ипотечного кредитования ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Татьяна Петрухина:
- В сентябре мы наблюдаем продолжение сезонного летнего спада активности как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. Оживление интереса покупателей и заемщиков можно прогнозировать к концу сентября.

Менеджер по ипотечным программам ОАО «Первобанк» Юлия Лавриненко:
- Спад, наблюдавшийся до недавних пор на рынке, носил скорее сезонный характер. Летние месяцы - это всегда период затишья как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. С началом осени желающих приобрести недвижимость, в том числе и с помощью ипотеки, становится все больше. К тому же тенденция роста ставок по ипотечным кредитам стимулирует клиентов взять ипотечный кредит именно сейчас, чтобы зафиксировать ставку.

Директор агентства недвижимости «Азимут» Александр Курников:
- Спад проявился в том, что в экономике возник дефицит наличных денег. Это повлекло к уменьшению сделок с жильем, покупаемым за наличный расчет. Что привело к выравниванию спроса и предложения и замедлению роста цен на рынке недвижимости и является еще одним положительным фактором для покупки квартиры через ипотеку. Поэтому количество ипотечных сделок осталось на том же уровне. Поэтому, если вы продаете квартиру, то вероятность того, что к вам придет ипотечный покупатель, весьма высока.

Генеральный директор агентства оценки и экспертизы собственности «Эл-Гранд» Алексей Ульянин:
- Спад в ипотечном кредитовании очевиден. И этому есть явная причина - ипотечный кризис в Америке. Финансовые ресурсы на жилищные кредиты самарские банки привлекали на Западе. В связи с последними событиями на финансовых рынках западные банки больше не могут предложить российским «длинные деньги» под небольшие проценты. В результате возник дефицит средств и ипотека несколько забуксовала. Для российского рынка такой спад не является тенденциозным моментом. Время дешевых ипотечных кредитов ушло в прошлое. Традиционно летний период является активным периодом кредитования для юридических и физических лиц. Однако на сегодняшний момент обозначилась тенденция к снижению количества ипотечных сделок. Возможно, сейчас не лучшие условия на розничном рынке кредитов, но, на мой взгляд, ждать снижения процентных ставок не стоит. Рынок недвижимости адекватно отреагировал на финансовый кризис замедлением темпов роста стоимости жилья. Хотя это и не единственный фактор, определяющий стоимость жилья. На сегодняшний день можно констатировать насыщение рынка недвижимости новыми объектами.

- Подскочат ли ставки на ипотечное кредитование?
Татьяна Петрухина:
- На ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: