Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стали ли меньше брать ипотеку?

- Что происходит сегодня на рынке ипотечного кредитования? По мнению многих экспертов, наблюдается спад, так ли это?

Начальник дополнительного офиса «Промышленный» Самарского филиала АБ «Оргрэсбанк» (ОАО) Наталья Гулина:

- Спад объемов ипотечного кредитования связан с сезонностью данного бизнеса. Рынок недвижимости стоит, и, как следствие, ипотека теряет набранные обороты. Падение спроса на недвижимость дает основания ожидать падения цен на жилье.

Начальник отдела развития ипотечного кредитования ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Татьяна Петрухина:
- В сентябре мы наблюдаем продолжение сезонного летнего спада активности как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. Оживление интереса покупателей и заемщиков можно прогнозировать к концу сентября.

Менеджер по ипотечным программам ОАО «Первобанк» Юлия Лавриненко:
- Спад, наблюдавшийся до недавних пор на рынке, носил скорее сезонный характер. Летние месяцы - это всегда период затишья как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. С началом осени желающих приобрести недвижимость, в том числе и с помощью ипотеки, становится все больше. К тому же тенденция роста ставок по ипотечным кредитам стимулирует клиентов взять ипотечный кредит именно сейчас, чтобы зафиксировать ставку.

Директор агентства недвижимости «Азимут» Александр Курников:
- Спад проявился в том, что в экономике возник дефицит наличных денег. Это повлекло к уменьшению сделок с жильем, покупаемым за наличный расчет. Что привело к выравниванию спроса и предложения и замедлению роста цен на рынке недвижимости и является еще одним положительным фактором для покупки квартиры через ипотеку. Поэтому количество ипотечных сделок осталось на том же уровне. Поэтому, если вы продаете квартиру, то вероятность того, что к вам придет ипотечный покупатель, весьма высока.

Генеральный директор агентства оценки и экспертизы собственности «Эл-Гранд» Алексей Ульянин:
- Спад в ипотечном кредитовании очевиден. И этому есть явная причина - ипотечный кризис в Америке. Финансовые ресурсы на жилищные кредиты самарские банки привлекали на Западе. В связи с последними событиями на финансовых рынках западные банки больше не могут предложить российским «длинные деньги» под небольшие проценты. В результате возник дефицит средств и ипотека несколько забуксовала. Для российского рынка такой спад не является тенденциозным моментом. Время дешевых ипотечных кредитов ушло в прошлое. Традиционно летний период является активным периодом кредитования для юридических и физических лиц. Однако на сегодняшний момент обозначилась тенденция к снижению количества ипотечных сделок. Возможно, сейчас не лучшие условия на розничном рынке кредитов, но, на мой взгляд, ждать снижения процентных ставок не стоит. Рынок недвижимости адекватно отреагировал на финансовый кризис замедлением темпов роста стоимости жилья. Хотя это и не единственный фактор, определяющий стоимость жилья. На сегодняшний день можно констатировать насыщение рынка недвижимости новыми объектами.

- Подскочат ли ставки на ипотечное кредитование?
Татьяна Петрухина:
- На ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: