Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стали ли меньше брать ипотеку?

- Что происходит сегодня на рынке ипотечного кредитования? По мнению многих экспертов, наблюдается спад, так ли это?

Начальник дополнительного офиса «Промышленный» Самарского филиала АБ «Оргрэсбанк» (ОАО) Наталья Гулина:

- Спад объемов ипотечного кредитования связан с сезонностью данного бизнеса. Рынок недвижимости стоит, и, как следствие, ипотека теряет набранные обороты. Падение спроса на недвижимость дает основания ожидать падения цен на жилье.

Начальник отдела развития ипотечного кредитования ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Татьяна Петрухина:
- В сентябре мы наблюдаем продолжение сезонного летнего спада активности как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. Оживление интереса покупателей и заемщиков можно прогнозировать к концу сентября.

Менеджер по ипотечным программам ОАО «Первобанк» Юлия Лавриненко:
- Спад, наблюдавшийся до недавних пор на рынке, носил скорее сезонный характер. Летние месяцы - это всегда период затишья как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования. С началом осени желающих приобрести недвижимость, в том числе и с помощью ипотеки, становится все больше. К тому же тенденция роста ставок по ипотечным кредитам стимулирует клиентов взять ипотечный кредит именно сейчас, чтобы зафиксировать ставку.

Директор агентства недвижимости «Азимут» Александр Курников:
- Спад проявился в том, что в экономике возник дефицит наличных денег. Это повлекло к уменьшению сделок с жильем, покупаемым за наличный расчет. Что привело к выравниванию спроса и предложения и замедлению роста цен на рынке недвижимости и является еще одним положительным фактором для покупки квартиры через ипотеку. Поэтому количество ипотечных сделок осталось на том же уровне. Поэтому, если вы продаете квартиру, то вероятность того, что к вам придет ипотечный покупатель, весьма высока.

Генеральный директор агентства оценки и экспертизы собственности «Эл-Гранд» Алексей Ульянин:
- Спад в ипотечном кредитовании очевиден. И этому есть явная причина - ипотечный кризис в Америке. Финансовые ресурсы на жилищные кредиты самарские банки привлекали на Западе. В связи с последними событиями на финансовых рынках западные банки больше не могут предложить российским «длинные деньги» под небольшие проценты. В результате возник дефицит средств и ипотека несколько забуксовала. Для российского рынка такой спад не является тенденциозным моментом. Время дешевых ипотечных кредитов ушло в прошлое. Традиционно летний период является активным периодом кредитования для юридических и физических лиц. Однако на сегодняшний момент обозначилась тенденция к снижению количества ипотечных сделок. Возможно, сейчас не лучшие условия на розничном рынке кредитов, но, на мой взгляд, ждать снижения процентных ставок не стоит. Рынок недвижимости адекватно отреагировал на финансовый кризис замедлением темпов роста стоимости жилья. Хотя это и не единственный фактор, определяющий стоимость жилья. На сегодняшний день можно констатировать насыщение рынка недвижимости новыми объектами.

- Подскочат ли ставки на ипотечное кредитование?
Татьяна Петрухина:
- На ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: