Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой, кто обращается в банк за кредитом, хочет, чтобы у него были самые лучшие условия кредитования: ставка ниже, кредит больше, ежемесячный платеж меньше. Первое, на что обращает внимание заемщик, это ставка по кредиту. Кажется, что чем ставка ниже, тем лучше, тем меньше денег заемщик переплатит в итоге. Конечно, это так, но примерно в 50% случаев. Кроме ставки, нужно обращать внимание на различные сборы и комиссии, которые банк взимает с заемщика дополнительно к ставке, на размер кредита, на первый взнос, который заемщик должен внести из собственных средств. Грамотный выбор ипотечного предложения - выбор комплексный, учитывающий и ставку, и дополнительные расходы, и размер кредита.

Эффективная ставка

Самый объективный показатель "стоимости" кредита – не заявленная банком процентная ставка, а так называемая эффективная ставка. Это те проценты, которые в результате заплатит человек, берущий ипотеку, учитывая абсолютно все платежи заемщика - и саму ставку по ипотеке, и дополнительные расходы, которые производит заемщик в процессе получения кредита (причем учитываются и платежи банку, и платежи сторонним организациям, связанные с получением кредита – в частности, оценка).

Например, если заемщик пользуется кредитом 10 лет, то дополнительная комиссия за выдачу кредита в 4% увеличит эффективную процентную ставку всего на 4%/10 = 0,4%. А вот другая ситуация. Заемщик берет кредит для осуществления междугороднего обмена, например, под 11% годовых, чтобы купить новую квартиру в том городе, в котором хочет проживать, затем он намерен продать свою квартиру в том городе, где жил прежде, и погасить кредит. В таком случае кредит нужен примерно на полгода, и 4% комиссии — все равно, что 4%/0,5года = 8% годовых. Таким образом, эффективная ставка, если у заемщика нет никаких других расходов, станет 19%. Такому заемщику выгоднее выбрать кредитную программу пусть даже с более высокими ставками, но такого банка, который не взимает дополнительных комиссий.

Дополнительные расходы в банке

О том, что заемщики в первую очередь обращают внимание на процентные ставки, в банках прекрасно знают, поэтому кредитные организации конкурируют друг с другом, объявляя более низкие проценты, взимая при этом различные дополнительные комиссии:

1. За рассмотрение кредитной заявки.

Еще года три назад эту комиссию взимали многие банки. Составляла она не много: 1000-2000 рублей. Сейчас банки, которые берут комиссию за рассмотрение, скорее исключение: уж очень ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: