Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой, кто обращается в банк за кредитом, хочет, чтобы у него были самые лучшие условия кредитования: ставка ниже, кредит больше, ежемесячный платеж меньше. Первое, на что обращает внимание заемщик, это ставка по кредиту. Кажется, что чем ставка ниже, тем лучше, тем меньше денег заемщик переплатит в итоге. Конечно, это так, но примерно в 50% случаев. Кроме ставки, нужно обращать внимание на различные сборы и комиссии, которые банк взимает с заемщика дополнительно к ставке, на размер кредита, на первый взнос, который заемщик должен внести из собственных средств. Грамотный выбор ипотечного предложения - выбор комплексный, учитывающий и ставку, и дополнительные расходы, и размер кредита.

Эффективная ставка

Самый объективный показатель "стоимости" кредита – не заявленная банком процентная ставка, а так называемая эффективная ставка. Это те проценты, которые в результате заплатит человек, берущий ипотеку, учитывая абсолютно все платежи заемщика - и саму ставку по ипотеке, и дополнительные расходы, которые производит заемщик в процессе получения кредита (причем учитываются и платежи банку, и платежи сторонним организациям, связанные с получением кредита – в частности, оценка).

Например, если заемщик пользуется кредитом 10 лет, то дополнительная комиссия за выдачу кредита в 4% увеличит эффективную процентную ставку всего на 4%/10 = 0,4%. А вот другая ситуация. Заемщик берет кредит для осуществления междугороднего обмена, например, под 11% годовых, чтобы купить новую квартиру в том городе, в котором хочет проживать, затем он намерен продать свою квартиру в том городе, где жил прежде, и погасить кредит. В таком случае кредит нужен примерно на полгода, и 4% комиссии — все равно, что 4%/0,5года = 8% годовых. Таким образом, эффективная ставка, если у заемщика нет никаких других расходов, станет 19%. Такому заемщику выгоднее выбрать кредитную программу пусть даже с более высокими ставками, но такого банка, который не взимает дополнительных комиссий.

Дополнительные расходы в банке

О том, что заемщики в первую очередь обращают внимание на процентные ставки, в банках прекрасно знают, поэтому кредитные организации конкурируют друг с другом, объявляя более низкие проценты, взимая при этом различные дополнительные комиссии:

1. За рассмотрение кредитной заявки.

Еще года три назад эту комиссию взимали многие банки. Составляла она не много: 1000-2000 рублей. Сейчас банки, которые берут комиссию за рассмотрение, скорее исключение: уж очень ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: