Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как решить квартирную проблему успешной семье с детьми? Ответ известен заранее: взять ипотечный кредит. Однако у банков имеются собственные представления о том, кого считать надежным клиентом. Благополучные и любящие родители далеко не всегда попадают в их число. Причина – в цветах жизни, то есть - детях. Именно их не слишком жалуют люди, распоряжающиеся деньгами. Так что мамы и папы должны представлять, с чем им придется столкнуться, реши они стать заемщиками.

На большие суммы рассчитывать не приходится

Стандартные требования банков к платежеспособности клиентов хорошо известны: размер ежемесячного платежа по кредиту не может превышать 40%, реже 50% ежемесячного дохода семьи. Банки не выдадут кредит, если окажется, что на жизнь человеку может остаться менее 50% доходов, даже если на эту сумму семья вполне может существовать. Андеррайтеры учитывают психологический фактор: очень сложно постоянно ограничивать себя в расходах на отдых, машину, предметы быта и прочие приятные и привычные вещи.

Между тем в Центробанке и АИЖК, считают, что банки могут оставить в семейном бюджете сумму, которая обеспечит минимальный прожиточный минимум всем членам семьи. В Москве это – около шести тысяч рублей на человека. На что ориентироваться?

Как объясняет вице-президент, Начальник Департамента розничного бизнеса Первого Чешско-Российского банка Лидия Герцена, размер минимальной суммы ежемесячных расходов на содержание каждого из иждивенцев - членов семьи заемщика чаще всего и приравнивается к величине прожиточного минимума. Но сумму, необходимую на содержание каждого нетрудоспособного члена семьи, банк может установить и самостоятельно, учитывая при анализе расходов заемщика суммы, необходимые для образования, отдыха, медицинского обслуживания стариков или детей. То есть, в итоге для человека, уже обремененного обязательствами, сумма кредита может быть несколько ниже.

Кто у нас залогодатель

Ипотечный кредит можно получить лишь под залог имеющегося или приобретаемого жилья. Для тех родителей, кто предлагает банку в залог именно приобретаемое жилье, проблемы не возникает – в таком случае детей совершенно необязательно наделять долей собственности в квартире. Дети будут там всего лишь прописаны, в чем банки отказать не могут. Отпрыски, которые появились на свет, когда ипотечный кредит уже выплачивался, будут официально зарегистрированы в заложенной квартире после того, как родители официально уведомят банк об увеличении состава семьи.

Проблемы возникают у тех семей, кто улучшает жилищные условия с помощью ипотеки, - предлагает в залог существующее жилье, а в нем, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: