Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как решить квартирную проблему успешной семье с детьми? Ответ известен заранее: взять ипотечный кредит. Однако у банков имеются собственные представления о том, кого считать надежным клиентом. Благополучные и любящие родители далеко не всегда попадают в их число. Причина – в цветах жизни, то есть - детях. Именно их не слишком жалуют люди, распоряжающиеся деньгами. Так что мамы и папы должны представлять, с чем им придется столкнуться, реши они стать заемщиками.

На большие суммы рассчитывать не приходится

Стандартные требования банков к платежеспособности клиентов хорошо известны: размер ежемесячного платежа по кредиту не может превышать 40%, реже 50% ежемесячного дохода семьи. Банки не выдадут кредит, если окажется, что на жизнь человеку может остаться менее 50% доходов, даже если на эту сумму семья вполне может существовать. Андеррайтеры учитывают психологический фактор: очень сложно постоянно ограничивать себя в расходах на отдых, машину, предметы быта и прочие приятные и привычные вещи.

Между тем в Центробанке и АИЖК, считают, что банки могут оставить в семейном бюджете сумму, которая обеспечит минимальный прожиточный минимум всем членам семьи. В Москве это – около шести тысяч рублей на человека. На что ориентироваться?

Как объясняет вице-президент, Начальник Департамента розничного бизнеса Первого Чешско-Российского банка Лидия Герцена, размер минимальной суммы ежемесячных расходов на содержание каждого из иждивенцев - членов семьи заемщика чаще всего и приравнивается к величине прожиточного минимума. Но сумму, необходимую на содержание каждого нетрудоспособного члена семьи, банк может установить и самостоятельно, учитывая при анализе расходов заемщика суммы, необходимые для образования, отдыха, медицинского обслуживания стариков или детей. То есть, в итоге для человека, уже обремененного обязательствами, сумма кредита может быть несколько ниже.

Кто у нас залогодатель

Ипотечный кредит можно получить лишь под залог имеющегося или приобретаемого жилья. Для тех родителей, кто предлагает банку в залог именно приобретаемое жилье, проблемы не возникает – в таком случае детей совершенно необязательно наделять долей собственности в квартире. Дети будут там всего лишь прописаны, в чем банки отказать не могут. Отпрыски, которые появились на свет, когда ипотечный кредит уже выплачивался, будут официально зарегистрированы в заложенной квартире после того, как родители официально уведомят банк об увеличении состава семьи.

Проблемы возникают у тех семей, кто улучшает жилищные условия с помощью ипотеки, - предлагает в залог существующее жилье, а в нем, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: