Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как решить квартирную проблему успешной семье с детьми? Ответ известен заранее: взять ипотечный кредит. Однако у банков имеются собственные представления о том, кого считать надежным клиентом. Благополучные и любящие родители далеко не всегда попадают в их число. Причина – в цветах жизни, то есть - детях. Именно их не слишком жалуют люди, распоряжающиеся деньгами. Так что мамы и папы должны представлять, с чем им придется столкнуться, реши они стать заемщиками.

На большие суммы рассчитывать не приходится

Стандартные требования банков к платежеспособности клиентов хорошо известны: размер ежемесячного платежа по кредиту не может превышать 40%, реже 50% ежемесячного дохода семьи. Банки не выдадут кредит, если окажется, что на жизнь человеку может остаться менее 50% доходов, даже если на эту сумму семья вполне может существовать. Андеррайтеры учитывают психологический фактор: очень сложно постоянно ограничивать себя в расходах на отдых, машину, предметы быта и прочие приятные и привычные вещи.

Между тем в Центробанке и АИЖК, считают, что банки могут оставить в семейном бюджете сумму, которая обеспечит минимальный прожиточный минимум всем членам семьи. В Москве это – около шести тысяч рублей на человека. На что ориентироваться?

Как объясняет вице-президент, Начальник Департамента розничного бизнеса Первого Чешско-Российского банка Лидия Герцена, размер минимальной суммы ежемесячных расходов на содержание каждого из иждивенцев - членов семьи заемщика чаще всего и приравнивается к величине прожиточного минимума. Но сумму, необходимую на содержание каждого нетрудоспособного члена семьи, банк может установить и самостоятельно, учитывая при анализе расходов заемщика суммы, необходимые для образования, отдыха, медицинского обслуживания стариков или детей. То есть, в итоге для человека, уже обремененного обязательствами, сумма кредита может быть несколько ниже.

Кто у нас залогодатель

Ипотечный кредит можно получить лишь под залог имеющегося или приобретаемого жилья. Для тех родителей, кто предлагает банку в залог именно приобретаемое жилье, проблемы не возникает – в таком случае детей совершенно необязательно наделять долей собственности в квартире. Дети будут там всего лишь прописаны, в чем банки отказать не могут. Отпрыски, которые появились на свет, когда ипотечный кредит уже выплачивался, будут официально зарегистрированы в заложенной квартире после того, как родители официально уведомят банк об увеличении состава семьи.

Проблемы возникают у тех семей, кто улучшает жилищные условия с помощью ипотеки, - предлагает в залог существующее жилье, а в нем, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: