Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продолжая начатую в начале года тенденцию, ставка по ипотеке в сентябре вновь снизилась. На 1 октября средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях составила 12,6%. Бурный рост ипотеки стал драйвером жилищного строительства, говорится в обзоре АИЖК.

Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях снизилась до 12,6% на 1 октября 2013 года, свидетельствуют данные на сайте Центробанка. При этом в июле и августе ставка по жилищным кредитам в рублях составляла 12,7%. С апреля по май она равнялась 12,8% годовых. В марте же прошлого года ставка составляла и вовсе 12,9% годовых.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях также падает (ипотечные кредиты, в отличие от жилищных кредитов, берутся под залог приобретаемого жилья, в понятие же «жилищные кредиты» входят все кредиты на покупку недвижимости).

Как свидетельствуют данные ЦБ, ставка по ипотечным кредитам медленно, но верно идет вниз.
И хотя она не снизилась в сентябре, оставшись на уровне августа в размере 12,6%, до этого ставка падала. Так, еще в апреле она составляла 12,8%, а в июле уже 12,7%. В целом же, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), суммарный объем ипотечного портфеля на балансах банков составил уже около 2,3 трлн рублей по итогам сентября. За последние 12 месяцев он увеличился на 597 млрд рублей. При этом качество ипотечного портфеля, в отличие от портфеля потребительских кредитов, не ухудшилось.

За январь — сентябрь 2013 года при росте объема ипотечного портфеля более чем на 21 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: