Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продолжая начатую в начале года тенденцию, ставка по ипотеке в сентябре вновь снизилась. На 1 октября средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях составила 12,6%. Бурный рост ипотеки стал драйвером жилищного строительства, говорится в обзоре АИЖК.

Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях снизилась до 12,6% на 1 октября 2013 года, свидетельствуют данные на сайте Центробанка. При этом в июле и августе ставка по жилищным кредитам в рублях составляла 12,7%. С апреля по май она равнялась 12,8% годовых. В марте же прошлого года ставка составляла и вовсе 12,9% годовых.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях также падает (ипотечные кредиты, в отличие от жилищных кредитов, берутся под залог приобретаемого жилья, в понятие же «жилищные кредиты» входят все кредиты на покупку недвижимости).

Как свидетельствуют данные ЦБ, ставка по ипотечным кредитам медленно, но верно идет вниз.
И хотя она не снизилась в сентябре, оставшись на уровне августа в размере 12,6%, до этого ставка падала. Так, еще в апреле она составляла 12,8%, а в июле уже 12,7%. В целом же, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), суммарный объем ипотечного портфеля на балансах банков составил уже около 2,3 трлн рублей по итогам сентября. За последние 12 месяцев он увеличился на 597 млрд рублей. При этом качество ипотечного портфеля, в отличие от портфеля потребительских кредитов, не ухудшилось.

За январь — сентябрь 2013 года при росте объема ипотечного портфеля более чем на 21 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: