Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Льготная банковская ипотека для молодых семей после кризиса превратилась в тривиальный маркетинговый ход, не дающий серьезных преимуществ. Однако если внимательно разобраться в условиях стандартных ипотечных программ, то вполне можно найти вариант, подходящий молодой семье. А с учетом скидок, предоставляемых банками, он может оказаться выгоднее специальных программ.

Действующий президент России Дмитрий Медведев в прошлом году неоднократно заявлял, что ставки по ипотеке должны находиться на уровне 6-7%. Только в этом случае покупка жилья с помощью кредита сможет стать доступной широкому кругу населения. При этом для определенных категорий граждан, например врачей, ставка должна быть еще ниже — 5-7%, а первоначальный взнос должен составлять не более 10% стоимости приобретаемого жилья. Предполагалось, что выйти на такой уровень ставок можно за счет госгарантий. Более того, если бы регионы оказали помощь и взялись за субсидирование ставки, ее можно было бы снизить еще значительнее. В этом году премьер-министр Владимир Путин заявил, что надо продолжать политику снижения инфляции и довести ставки по ипотечному кредитованию уже до 3-4% годовых.

Правда, пока даже первоначальные планы остаются недостижимой мечтой для тех, кто особенно нуждается в собственных квадратных метрах,— молодых семей. До кризиса банки готовы были помочь молодым супругам в решении жилищной проблемы, активно предлагая специализированные программы покупки жилья. Как правило, бонусы заключались в снижении ставки на 1-2% и возможности меньшего первоначального взноса. Сейчас некоторые банки заявляют о наличии ипотеки для молодых семей, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что таких программ с льготными условиями фактически нет. Например, государственные банки ВТБ 24 и Сбербанк предлагают использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса или в счет погашения части долга (с 1 января 2012 года материнский капитал составляет 387 640,3 руб.). Однако по основному параметру, а именно по процентным ставкам, молодым семьям придется брать ипотеку наравне с другими граждане.

Одолжить деньги у ВТБ 24 на покупку готового жилья семья может под 9,9-14,65% годовых в рублях в зависимости от размера собственных средств и срока кредитования. При отсутствии комплексного ипотечного страхования (страхование жизни и здоровья заемщика, страхование объекта недвижимости от повреждений, страхование титула) ставка по кредиту возрастет на 3% годовых. Минимальный первоначальный взнос составит 10% стоимости квартиры. Но придется дополнительно оформлять страхование ответственности заемщика за неисполнение обязательств по возврату кредита. В противном случае размер первоначального взноса по кредиту вырастет до 20%.

Помимо стандартных документов, которые банк затребует для оформления ипотеки, надо предоставить сертификат на материнский капитал и справку из отделения Пенсионного фонда РФ о размере остатка материнского капитала. После оформления кредита нужно снова обратиться в ПФР, чтобы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: