Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Льготная банковская ипотека для молодых семей после кризиса превратилась в тривиальный маркетинговый ход, не дающий серьезных преимуществ. Однако если внимательно разобраться в условиях стандартных ипотечных программ, то вполне можно найти вариант, подходящий молодой семье. А с учетом скидок, предоставляемых банками, он может оказаться выгоднее специальных программ.

Действующий президент России Дмитрий Медведев в прошлом году неоднократно заявлял, что ставки по ипотеке должны находиться на уровне 6-7%. Только в этом случае покупка жилья с помощью кредита сможет стать доступной широкому кругу населения. При этом для определенных категорий граждан, например врачей, ставка должна быть еще ниже — 5-7%, а первоначальный взнос должен составлять не более 10% стоимости приобретаемого жилья. Предполагалось, что выйти на такой уровень ставок можно за счет госгарантий. Более того, если бы регионы оказали помощь и взялись за субсидирование ставки, ее можно было бы снизить еще значительнее. В этом году премьер-министр Владимир Путин заявил, что надо продолжать политику снижения инфляции и довести ставки по ипотечному кредитованию уже до 3-4% годовых.

Правда, пока даже первоначальные планы остаются недостижимой мечтой для тех, кто особенно нуждается в собственных квадратных метрах,— молодых семей. До кризиса банки готовы были помочь молодым супругам в решении жилищной проблемы, активно предлагая специализированные программы покупки жилья. Как правило, бонусы заключались в снижении ставки на 1-2% и возможности меньшего первоначального взноса. Сейчас некоторые банки заявляют о наличии ипотеки для молодых семей, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что таких программ с льготными условиями фактически нет. Например, государственные банки ВТБ 24 и Сбербанк предлагают использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса или в счет погашения части долга (с 1 января 2012 года материнский капитал составляет 387 640,3 руб.). Однако по основному параметру, а именно по процентным ставкам, молодым семьям придется брать ипотеку наравне с другими граждане.

Одолжить деньги у ВТБ 24 на покупку готового жилья семья может под 9,9-14,65% годовых в рублях в зависимости от размера собственных средств и срока кредитования. При отсутствии комплексного ипотечного страхования (страхование жизни и здоровья заемщика, страхование объекта недвижимости от повреждений, страхование титула) ставка по кредиту возрастет на 3% годовых. Минимальный первоначальный взнос составит 10% стоимости квартиры. Но придется дополнительно оформлять страхование ответственности заемщика за неисполнение обязательств по возврату кредита. В противном случае размер первоначального взноса по кредиту вырастет до 20%.

Помимо стандартных документов, которые банк затребует для оформления ипотеки, надо предоставить сертификат на материнский капитал и справку из отделения Пенсионного фонда РФ о размере остатка материнского капитала. После оформления кредита нужно снова обратиться в ПФР, чтобы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: