Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки все неохотней дают ипотеку заемщикам с минимальным первым взносом. А вскоре могут свернуть выдачу жилищных кредитов гражданам с «серыми» зарплатами. Ипотека перестает быть доступной.


Это важно?


В минувшем месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2020 года.



Согласно документу количество выдаваемых ипотечных кредитов к 2020 году должно достичь 1,53 млн в год. В том числе в рамках специальных ипотечных программ, то есть социальных продуктов, должно ежегодно оформляться 110 тысяч кредитов. Ожидается, что ипотека будет доступна для 50% российских семей. Впрочем, широкого интереса эта новость у специалистов ипотечного рынка пока не вызвала.



Не получило ожидаемого резонанса сообщение о завершении реорганизации розничного бизнеса группой «Открытие». Напомним, что в рамках этой банковской группы произошло присоединение банка «Открытие», Новосибирского Муниципального банка к Ханты-Мансийскому банку. Согласно рейтингу «Русипотека», на 1 августа Ханты-Мансийский банк занимал 11-е место на ипотечном рынке страны с портфелем в 5,425 млрд руб. А портфель банка «Открытие» составлял 2,195 млрд руб.



Таким образом, в перспективе это объединение может привести к смене состава первой десятки ипотечных банков страны. Правда, как поясняет БН генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, важно не само по себе слияние крупных игроков, а то, какие приоритеты изберет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: